Rhabarbersirup
Ergibt ca. 1 Liter
45 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
2
 - 
kg
Rhabarber, möglichst rote
info
waschen, rüsten, ungeschält in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben
info
X
waschen, rüsten, ungeschält in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben
1
 - 
l
Wasser
info
zugeben, aufkochen lassen, ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe kochen
Ein Sieb mit einem Geleetuch auskleiden, Rhabarber hineingiessen, Saft auffangen
Rhabarbersaft wieder in die Pfanne geben
info
X
zugeben, aufkochen lassen, ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe kochen
Ein Sieb mit einem Geleetuch auskleiden, Rhabarber hineingiessen, Saft auffangen
Rhabarbersaft wieder in die Pfanne geben
500
 - 
g
Zucker
info
info
X
1
 - 
Zitrone(n), Saft
info
zugeben, nochmals offen 30-34 Minuten auf die gewünschte Konsistenz einkochen
Heissen Sirup bis ½ cm unter den Rand in saubere, ausgekochte Flasche mit Dreh- oder Bügelverschluss füllen

Haltbarkeit
Ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert hält sich der Sirup mindestens 10 Monate
Angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren

info
X
zugeben, nochmals offen 30-34 Minuten auf die gewünschte Konsistenz einkochen
Heissen Sirup bis ½ cm unter den Rand in saubere, ausgekochte Flasche mit Dreh- oder Bügelverschluss füllen

Haltbarkeit
Ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert hält sich der Sirup mindestens 10 Monate
Angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren

Servieren
  • Mit gekühltem Mineralwasser oder Sekt aufgiessen; 2-3 EL Sirup auf 3 dl Flüssigkeit, nach Belieben mit Zitronenschnitz, Minze- oder Zitronenmelissenzweig und Eiswürfel ergänzen
  • Zu Erdbeer- oder Vanilleglace
Varianten
Den Sirup nach Belieben mit Zimt, Vanille oder Sternanis aromatisieren