Crêpes-Tortillas
mit Bohnen-Mais-Füllung
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
60 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
100
 - 
g
rote Bohnen
info
über Nacht in kaltem Wasser einweichen

Wasser abgiessen, abspülen, in eine Pfanne geben, mit frischem Wasser gut bedecken

info
X
über Nacht in kaltem Wasser einweichen

Wasser abgiessen, abspülen, in eine Pfanne geben, mit frischem Wasser gut bedecken

0.5
 - 
KL
Salz
info
würzen, aufkochen, Deckel nicht ganz schliessen, auf kleiner Stufe ca. 1 Stunden weichkochen, abgiessen, abtropfen (ergibt ca. 250 g gekochte Bohnen)
info
X
würzen, aufkochen, Deckel nicht ganz schliessen, auf kleiner Stufe ca. 1 Stunden weichkochen, abgiessen, abtropfen (ergibt ca. 250 g gekochte Bohnen)
200
 - 
g
Mais frisch oder TK
info
im Dampfkörbchen oder Steamer weich dämpfen
info
X
im Dampfkörbchen oder Steamer weich dämpfen
2
 - 
EL
Rapsöl
info
in einer Pfanne erhitzen
info
X
in einer Pfanne erhitzen
1
 - 
grosse Zwiebel, fein geschnitten
info
zugeben, andämpfen
info
X
zugeben, andämpfen
400
 - 
g
Tomaten, klein gewürfelt oder
info
info
X
1
 - 
Dose
Pelati
info
zugeben
info
X
zugeben
0.33
 - 
KL
Salz
info
info
X
3
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
info
X
1.5
 - 
KL
Kümmel
info
würzen, aufkochen und ohne Deckel zu einer dicken Sauce einkochen
Gekochte Bohnen und Mais zugeben, erwärmen
info
X
würzen, aufkochen und ohne Deckel zu einer dicken Sauce einkochen
Gekochte Bohnen und Mais zugeben, erwärmen
8
 - 
Crêpes oder Tortillas
info
selber nach Rezept unten zubereiten oder fertig gekaufte nach Anleitung erwärmen
info
X
selber nach Rezept unten zubereiten oder fertig gekaufte nach Anleitung erwärmen
100
 - 
g
Halbfettquark
info
pro Tortilla je 1 Esslöffel darauf geben und etwas verstreichen
Sauce darauf verteilen und Tortilla einrollen
info
X
pro Tortilla je 1 Esslöffel darauf geben und etwas verstreichen
Sauce darauf verteilen und Tortilla einrollen
Crêpes-Tortillas
200
 - 
g
Mehl (evtl. ½ Maismehl)
info
info
X
1
 - 
KL
Salz
info
in einer Schüssel mischen
info
X
in einer Schüssel mischen
3
 - 
dl
Milch
info
info
X
2
 - 
dl
Wasser
info
zugeben, mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig rühren
info
X
zugeben, mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig rühren
2
 - 
Ei(er)
info
zugeben, verrühren
Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen
info
X
zugeben, verrühren
Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
pro Tortilla je 1 Tropfen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
Aus dem Teig 8 helle Tortillas backen (wie Omeletten: ca. 2 Saucenkellen Teig pro Stück in die Pfanne geben, durch Hin- und Herschwenken der Pfanne gleichmässig verlaufen lassen)
Bis zur Verwendung im 60 °C warmen Ofen warm stellen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
pro Tortilla je 1 Tropfen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
Aus dem Teig 8 helle Tortillas backen (wie Omeletten: ca. 2 Saucenkellen Teig pro Stück in die Pfanne geben, durch Hin- und Herschwenken der Pfanne gleichmässig verlaufen lassen)
Bis zur Verwendung im 60 °C warmen Ofen warm stellen
Das Gericht mit saisonalem Gemüsesalat oder Gemüsesticks mit Joghurtdipp ergänzen.
Variante
Im Sommer zusätzlich je 4 Personen ½ Peperoni in der Sauce mitkochen