Currysauce mit Tofu und Reis
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mittel
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Zutaten
Zubereitung
300
 - 
g
Tofu nature
info
in Würfel oder Streifen schneiden
info
X
in Würfel oder Streifen schneiden
2
 - 
dl
kräftige Bouillon, heiss
info
info
X
0.5
 - 
EL
Currypulver
info
zugeben, mischen, geschnittenen Tofu beigeben, über Nacht marinieren
Marinade abgiessen, Tofu trockentupfen
info
X
zugeben, mischen, geschnittenen Tofu beigeben, über Nacht marinieren
Marinade abgiessen, Tofu trockentupfen
1
 - 
EL
Mehl
info
info
X
1
 - 
KL
Currypulver
info
mischen, marinierten Tofu im Mehl wenden
info
X
mischen, marinierten Tofu im Mehl wenden
1
 - 
EL
Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Tofu rundum goldbraun braten, zur Seite stellen (warm stellen, wenn der Tofu später separat serviert wird)
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Tofu rundum goldbraun braten, zur Seite stellen (warm stellen, wenn der Tofu später separat serviert wird)
Currysauce
2
 - 
EL
Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erhitzen
2
 - 
EL
Mehl
info
zugeben und mit dem Schwingbesen verrühren, auf kleiner Stufe 1-2 Minuten dünsten, das Mehl soll nicht dunkel werden
info
X
zugeben und mit dem Schwingbesen verrühren, auf kleiner Stufe 1-2 Minuten dünsten, das Mehl soll nicht dunkel werden
4
 - 
dl
Milch
info
ablöschen, unter Rühren aufkochen
info
X
ablöschen, unter Rühren aufkochen
1
 - 
EL
Currypulver
info
info
X
0.5
 - 
KL
Salz
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
würzen, auf mittlerer Stufe unter Rühren köcheln, bis die Sauce bindet
Die Tofuwürfel in der Sauce erwärmen oder separat dazu servieren

 

info
X
würzen, auf mittlerer Stufe unter Rühren köcheln, bis die Sauce bindet
Die Tofuwürfel in der Sauce erwärmen oder separat dazu servieren

 

500
 - 
g
Saisonfrüchte
info
z.B. Äpfel, Birne, Pfirsich, in Würfel oder Schnitze schneiden, in eine Pfanne geben
info
X
z.B. Äpfel, Birne, Pfirsich, in Würfel oder Schnitze schneiden, in eine Pfanne geben
0.5
 - 
dl
Wasser
info
zugeben, Deckel schliessen und einige Minuten dämpfen, bis die Früchte knapp weich sind
Die Früchte separat dazu servieren
info
X
zugeben, Deckel schliessen und einige Minuten dämpfen, bis die Früchte knapp weich sind
Die Früchte separat dazu servieren
200
 - 
g
Vollreis oder
info
info
X
300
 - 
g
weisser Reis
info
nach Anleitung zubereiten und dazu servieren
info
X
nach Anleitung zubereiten und dazu servieren
Variante
Für ein Gemüse-Curry anstelle von Früchten süssliche Gemüsesorten wie Rüebli, Erbsli, Blumenkohl, Pastinake, oder Kürbis mit wenig Wasser oder im Dampfkörbchen / Steamer weichdämpfen und separat dazu servieren oder mit der Sauce mischen