Reissalat in Variation
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Zutaten
Zubereitung
Basisrezept
800
 - 
g
Reisreste, gekocht oder
info
info
X
1
 - 
l
Wasser
info
aufkochen
info
X
aufkochen
0.5
 - 
KL
Salz
info
würzen
info
X
würzen
300
 - 
g
Basmati Vollreis
info
kalt abspülen, zugeben, aufkochen, nicht ganz zugedeckt ca. 18 Min. köcheln, Reis abgiessen und kalt abspülen, gut abtropfen lassen
info
X
kalt abspülen, zugeben, aufkochen, nicht ganz zugedeckt ca. 18 Min. köcheln, Reis abgiessen und kalt abspülen, gut abtropfen lassen
Sauce
3
 - 
EL
Zitronensaft
info
info
X
2
 - 
EL
Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
2
 - 
EL
Naturjoghurt
info
info
X
1
 - 
EL
Honig, flüssig
info
alle Zutaten verrühren
info
X
alle Zutaten verrühren
2
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Pfeffer aus der Mühle
info
nach Belieben würzen, zum Reis geben, mischen

 

info
X
nach Belieben würzen, zum Reis geben, mischen

 

Variante mit Poulet und Früchten
1
 - 
KL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in beschichteter Bratpfanne erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in beschichteter Bratpfanne erhitzen
300
 - 
g
geschnetzeltes Pouletfleisch oder
info
info
X
300
 - 
g
Fleischreste
info
im heissen Bratfett durchbraten, zum Reissalat geben
info
X
im heissen Bratfett durchbraten, zum Reissalat geben
200
 - 
g
Apfel oder andere Saisonfrüchte
info
in kleine Würfel schneiden, beifügen, mischen
info
X
in kleine Würfel schneiden, beifügen, mischen
2
 - 
EL
Mandel, grob gehackt
info
ohne Fett hellbraun rösten, darüber streuen
info
X
ohne Fett hellbraun rösten, darüber streuen
1
 - 
EL
glattblättrige Petersilie, gehackt
info
darüber streuen

 

info
X
darüber streuen

 

Variante mit Sommergemüse und Feta
4
 - 
Tomaten
info
entkernen, in Schnitze oder Stücke schneiden
info
X
entkernen, in Schnitze oder Stücke schneiden
1
 - 
Gurke
info
evtl. schälen, längs halbieren, entkernen, in dünne Scheiben schneiden
info
X
evtl. schälen, längs halbieren, entkernen, in dünne Scheiben schneiden
2
 - 
rote Zwiebel(n)
info
halbieren, in feine Scheiben schneiden
info
X
halbieren, in feine Scheiben schneiden
100
 - 
g
Feta
info
in Würfelchen schneiden
info
X
in Würfelchen schneiden
1
 - 
Bund
glattblättrige Petersilie
info
fein hacken
Alle Zutaten zum Reis geben, mischen
info
X
fein hacken
Alle Zutaten zum Reis geben, mischen
Variante
Tomaten durch die entsprechende Menge Cocktailtomaten ersetzen
Dazu passt
Rohe Gemüsestängeli mit Kräuter- oder Gewürzjoghurt