Kartoffel-Tofu-Gulasch
mit Gemüse
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Zutaten
Zubereitung
350
 - 
g
Kartoffeln fest kochend
info
info
X
350
 - 
g
Rüebli
info
rüsten, in kleine Würfel von ca. 0,5 cm Kantenlänge schneiden
info
X
rüsten, in kleine Würfel von ca. 0,5 cm Kantenlänge schneiden
3
 - 
EL
Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erhitzen
1
 - 
grosse Zwiebel, fein geschnitten
info
rüsten, in kleine Würfel von ca. 0,5 cm Kantenlänge schneidenzugeben, glasig dämpfen, Rüebliwürfel zugeben, mitdämpfen, danach die Kartoffelwürfel zugeben und 1-2 Minuten mitdämpfen
info
X
rüsten, in kleine Würfel von ca. 0,5 cm Kantenlänge schneidenzugeben, glasig dämpfen, Rüebliwürfel zugeben, mitdämpfen, danach die Kartoffelwürfel zugeben und 1-2 Minuten mitdämpfen
1
 - 
KL
Salz
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würzen
info
X
würzen
2
 - 
EL
Mehl
info
darüber stäuben, 1 Minute unter Rühren dünsten
info
X
darüber stäuben, 1 Minute unter Rühren dünsten
3
 - 
dl
Wasser
info
ablöschen, den Satz vom Pfannenboden lösen
info
X
ablöschen, den Satz vom Pfannenboden lösen
3
 - 
dl
Milch
info
beigeben, aufkochen
info
X
beigeben, aufkochen
1
 - 
EL
Paprikapulver
info
würzen, nach Belieben wenig Pfeffer beigeben, auf kleiner Stufe köcheln lassen bis die Kartoffeln und das Gemüse knapp weich sind
info
X
würzen, nach Belieben wenig Pfeffer beigeben, auf kleiner Stufe köcheln lassen bis die Kartoffeln und das Gemüse knapp weich sind
200
 - 
g
Tofu*
info
in kleine Würfel von ca. 0,5 cm Kantenlänge schneiden, zugeben, sorgfältig mischen und einige Minuten heiss werden lassen
info
X
in kleine Würfel von ca. 0,5 cm Kantenlänge schneiden, zugeben, sorgfältig mischen und einige Minuten heiss werden lassen
1
 - 
Brot pro Person
info
nach Belieben toasten, dazu servieren
info
X
nach Belieben toasten, dazu servieren
* Tofu natur oder geräucherten Tofu, evtl. mit Nüssen, Mandeln oder Sesam verwenden
Varianten
  • Rüebli durch anderes Wurzelgemüse ersetzen
  • Im Sommer Peperoniwürfel statt Wurzelgemüse verwenden
  • Wenn Kinder am Tisch sind evtl. nur Kartoffel-Tofu-Gulasch zubereiten und saisonales Gemüse separat als Beilage dazu servieren oder als Suppe kochen.
    Vorgehen: Zusammen mit den Kartoffeln auch die Tofuwürfel ins heisse Öl geben, kurz anbraten, mit der Hälfte des Mehls und des Paprikapulvers bestäuben, weiterbraten und mit Milchwasser aufgiessen bis die Würfel knapp bedeckt sind. Kochen bis die Kartoffeln weich und die Sauce sämig ist. Bei Bedarf Flüssigkeit zugiessen.