Kichererbsencurry mit Kartoffeln und Gemüse
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Zutaten
Zubereitung
100
 - 
g
Kichererbsen
info
über Nacht in kaltem Wasser einweichen
Wasser abgiessen, abspülen, in eine Pfanne geben, mit frischem Wasser gut bedecken
info
X
über Nacht in kaltem Wasser einweichen
Wasser abgiessen, abspülen, in eine Pfanne geben, mit frischem Wasser gut bedecken
1
 - 
KL
Kreuzkümmelsamen
info
info
X
0.5
 - 
KL
Salz
info
würzen, aufkochen, Deckel nicht ganz schliessen, auf kleiner Stufe 1-1 ½ Stunden weichkochen, abgiessen, abtropfen (ergibt ca. 250 g gekochte Kichererbsen)
info
X
würzen, aufkochen, Deckel nicht ganz schliessen, auf kleiner Stufe 1-1 ½ Stunden weichkochen, abgiessen, abtropfen (ergibt ca. 250 g gekochte Kichererbsen)
3
 - 
EL
Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
1
 - 
kleine Zwiebel, fein geschnitten
info
info
X
1
 - 
KL
Kurkuma
info
dazugeben, dünsten
info
X
dazugeben, dünsten
1
 - 
EL
Currypulver oder Paste
info
zufügen, mitrösten bis es duftet
info
X
zufügen, mitrösten bis es duftet
800
 - 
g
Kartoffeln, fest kochend
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schälen, in grosse Würfeln schneiden, zugeben, mischen
info
X
schälen, in grosse Würfeln schneiden, zugeben, mischen
0.5
 - 
KL
Salz
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
würzen, nach Belieben wenig Chili zugeben
info
X
würzen, nach Belieben wenig Chili zugeben
2
 - 
dl
Wasser
info
info
X
3
 - 
dl
Milch
info
ablöschen, 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen
info
X
ablöschen, 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen
600
 - 
g
Saisongemüse, gerüstet
info
zugeben, je nach Gemüsesorte und Schnittgrösse die Gemüse gestaffelt nach der Kochzeit beigeben, damit am Schluss alle zur selben Zeit weich sind
info
X
zugeben, je nach Gemüsesorte und Schnittgrösse die Gemüse gestaffelt nach der Kochzeit beigeben, damit am Schluss alle zur selben Zeit weich sind
1
 - 
EL
Stärkemehl
info
info
X
4
 - 
EL
Wasser, kalt
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anrühren, ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Curry geben, köcheln, bis die Sauce bindet
info
X
anrühren, ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Curry geben, köcheln, bis die Sauce bindet
250
 - 
g
Kichererbsen, gekocht
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zugeben, sorgfältig mischen und ca. 5 Minuten erwärmen
info
X
zugeben, sorgfältig mischen und ca. 5 Minuten erwärmen
1
 - 
KL
Zitronensaft
info
zugeben, mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken
info
X
zugeben, mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken
Varianten
  • Curry durch Garam Masala ersetzen
  • Wenn Kinder am Tisch sind, können die einzelnen Komponenten auch separat angeboten werden. Zum Beispiel das Gemüse separat dämpfen und zum Kartoffel-Kichererbsengericht servieren oder auch die Kichererbsen separat dazu servieren und nur die Kartoffeln in der Currysauce kochen

Für ein ausgewogenes Gericht zum Dessert ein Beeren-Lassi mit Quark servieren.