Kirschentschu
Für eine Springform oder Auflaufform von 22-24 cm Ø
45 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
Die Auflaufform einfetten, den Boden der Springform mit Backpapier belegen
2
 - 
dl
Milch
info
in einer Pfanne erwärmen
info
X
in einer Pfanne erwärmen
200
 - 
g
altbackenes Brot, in Würfeln
info
zugeben, mischen, Deckel aufsetzen, 10-15 Minuten ziehen lassen
info
X
zugeben, mischen, Deckel aufsetzen, 10-15 Minuten ziehen lassen
40
 - 
g
weiche Butter
info
in eine Schüssel geben
info
X
in eine Schüssel geben
4
 - 
Eigelb
info
info
X
80
 - 
g
Vollrohrzucker oder Zucker
info
zugeben, rühren, bis die Masse hell ist
info
X
zugeben, rühren, bis die Masse hell ist
80
 - 
g
Mandeln, gemahlen
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Zimt
info
zugeben, mischen, eingeweichtes Brot mit einer Gabel fein zerdrücken, zugeben, mischen
info
X
zugeben, mischen, eingeweichtes Brot mit einer Gabel fein zerdrücken, zugeben, mischen
800
 - 
g
Kirschen, entsteint
info
beifügen, mischen
info
X
beifügen, mischen
4
 - 
Eiweiss
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
zu Schnee schlagen, sorgfältig unter die Kirschenmasse ziehen
Die Masse in die vorbereitete Form füllen

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 160 °C)
45-60 Minuten

info
X
zu Schnee schlagen, sorgfältig unter die Kirschenmasse ziehen
Die Masse in die vorbereitete Form füllen

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 160 °C)
45-60 Minuten

Servieren
  • Der Tschu kann warm evtl. mit Vanillesauce serviert werden
  • Der Tschu kann aber auch kalt wie eine Torte in Stücke geschnitten und nach Belieben mit Rahm serviert werden.
Variante
Kirschen durch Zwetschgen ersetzen, diese entsteinen und vierteln oder achteln