Weggli
Ergibt 12 Stück
45 Minuten
schwer
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
500
 - 
g
Weissmehl
info
in eine Schüssel geben
info
X
in eine Schüssel geben
330
 - 
g
Milch
info
info
X
12
 - 
g
Salz (2 KL)
info
zugeben, mischen
info
X
zugeben, mischen
10
 - 
g
Zucker (2KL)
info
info
X
50
 - 
g
Butter, weich
info
zugeben
info
X
zugeben
5
 - 
g
Hefe
info
dazu bröckeln, alle Zutaten mischen, Teig 2 Minuten auf kleiner Stufe, dann ca.10 Minuten auf mittlerer Stufe kneten bis er glatt und geschmeidig ist und sich dünn ausziehen lässt
Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen

Formen
Teig in 12 Stücke teilen, zu runden Weggli aufschleifen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen, Weggli mit der Kante eines bemehlten Holzbrettchens bis aufs Blech abdrücken, bis der Boden des Blechs durchschimmert, zudecken und über Nacht im kühlen Keller oder im Kühlschrank aufgehen lassen
Weggli während dem Vorheizen des Ofens Raumtemperatur annehmen lassen

info
X
dazu bröckeln, alle Zutaten mischen, Teig 2 Minuten auf kleiner Stufe, dann ca.10 Minuten auf mittlerer Stufe kneten bis er glatt und geschmeidig ist und sich dünn ausziehen lässt
Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen

Formen
Teig in 12 Stücke teilen, zu runden Weggli aufschleifen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen, Weggli mit der Kante eines bemehlten Holzbrettchens bis aufs Blech abdrücken, bis der Boden des Blechs durchschimmert, zudecken und über Nacht im kühlen Keller oder im Kühlschrank aufgehen lassen
Weggli während dem Vorheizen des Ofens Raumtemperatur annehmen lassen

1
 - 
Eigelb
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Zucker
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
1
 - 
EL
Wasser
info
mischen, Weggli bestreichen
  
Backen
Ofen vorheizen
Untere Ofenhälfte
220 °C, 2-3 Minuten, ohne Dampf
200 °C, 15 Minuten, mit oder ohne Dampf
info
X
mischen, Weggli bestreichen
  
Backen
Ofen vorheizen
Untere Ofenhälfte
220 °C, 2-3 Minuten, ohne Dampf
200 °C, 15 Minuten, mit oder ohne Dampf
Damit die Kruste möglichst weich bleibt, die heissen Weggli in ein Küchentuch wickeln und auf einem Gitter auskühlen lassen
Variante warme schnelle Gare
Teig mit 10 g Hefe zubereiten, geformte Weggli zugedeckt auf dem Blech im 30 °C warmen Ofen 30 Minuten aufgehen lassen, nach dem Abdrücken nochmals 30 Minuten zugedeckt im 30 °C warmen Ofen aufgehen lassen, falls vorhanden, das Gärprogramm wählen
Bestreichen und Backen wie oben beschrieben
Variante Hamburgerbrötchen
Die Weggli nach dem ersten Aufgehen mit einem Blech flach drücken, nochmals aufgehen lassen wie beschrieben, dann mit Ei bestreichen, evtl. mit Sesam bestreuen und backen