Toastbrot
40 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
Eine Cakeform (Kastenform) oder Toastbrotform von ca. 30 cm Länge einfetten, bemehlen und kühl stellen oder mit Backpapier auskleiden
500
 - 
g
Weiss- oder Halbweissmehl
info
in eine Schüssel geben
info
X
in eine Schüssel geben
12
 - 
g
Salz (ca. 2 KL)
info
zugeben
info
X
zugeben
10
 - 
g
Hefe
info
dazu bröckeln
info
X
dazu bröckeln
200
 - 
g
Milch
info
info
X
150
 - 
g
Wasser
info
zugeben
info
X
zugeben
1
 - 
KL
Honig
info
zugeben
info
X
zugeben
30
 - 
g
Butter, weich
info
in Stücken zugeben, Mehl mit der Flüssigkeit gut mischen, den Teig 7 Minuten auf kleiner Stufe mischen, dann 10-15 Minuten auf Stufe 2 kneten bis er glatt und geschmeidig ist und sich dünn ausziehen lässt
Zugedeckt 1 ½-2 Stunden bei Raumtemperatur aufgehen lassen

Formen
Den Teig zu einem Rechteck aus- und satt aufrollen, in die Form legen
Die Form zudecken und den Teig nochmals ca. 1 Stunde aufgehen lassen, bis er knapp unter den Rand aufgegangen ist, mit Milch bestreichen

Backen
Ofen vorheizen
Untere Ofenhälfte
200 °C
35-45 Minuten (falls eine Toastbrotform mit Deckel verwendet wird, den Deckel nach 20 Minuten entfernen)

info
X
in Stücken zugeben, Mehl mit der Flüssigkeit gut mischen, den Teig 7 Minuten auf kleiner Stufe mischen, dann 10-15 Minuten auf Stufe 2 kneten bis er glatt und geschmeidig ist und sich dünn ausziehen lässt
Zugedeckt 1 ½-2 Stunden bei Raumtemperatur aufgehen lassen

Formen
Den Teig zu einem Rechteck aus- und satt aufrollen, in die Form legen
Die Form zudecken und den Teig nochmals ca. 1 Stunde aufgehen lassen, bis er knapp unter den Rand aufgegangen ist, mit Milch bestreichen

Backen
Ofen vorheizen
Untere Ofenhälfte
200 °C
35-45 Minuten (falls eine Toastbrotform mit Deckel verwendet wird, den Deckel nach 20 Minuten entfernen)

Variante lange kalte Gare
Teig zugedeckt in der Form über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen, direkt aus dem Kühlschrank im vorgeheizten Ofen backen