Maisbrot
mit Kochstück
40 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
Eine Cakeform von ca. 25 cm Länge mit Backpapier auskleiden
400
 - 
g
Milch
info
aufkochen
info
X
aufkochen
125
 - 
g
Maisgriess, fein
info
einrieseln lassen, auf kleiner Stufe 2 Minuten unter Rühren kochen, auskühlen lassen

 

info
X
einrieseln lassen, auf kleiner Stufe 2 Minuten unter Rühren kochen, auskühlen lassen

 

250
 - 
g
Weissmehl
info
in eine Schüssel geben
info
X
in eine Schüssel geben
9
 - 
g
Salz (ca. 1 ½ KL)
info
info
X
1
 - 
KL
Zucker
info
zugeben, mischen
info
X
zugeben, mischen
25
 - 
g
Butter, weich
info
sowie ausgekühlten Mais zugeben
info
X
sowie ausgekühlten Mais zugeben
10
 - 
g
Hefe
info
dazu bröckeln
info
X
dazu bröckeln
50
 - 
g
Wasser
info
zugeben, 10-15 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten
Zugedeckt 3-4 Stunden bei Raumtemperatur
oder 1 Stunde bei Raumtemperatur und dann 12-24 Stunden im Kühlschrank
oder über Nacht im kühlen Keller aufgehen lassen
Teig während dieser Zeit 2-3-mal aufziehen

Formen
Teig zu einer Rolle formen, in die vorbereitete Form legen
Zugedeckt nochmals 15 Minuten aufgehen lassen
Vor dem Backen mit einer Schere mehrmals übers Kreuz einschneiden

Backen
Ofen vorheizen
Untere Ofenhälfte
200 °C
35-40 Minuten

info
X
zugeben, 10-15 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten
Zugedeckt 3-4 Stunden bei Raumtemperatur
oder 1 Stunde bei Raumtemperatur und dann 12-24 Stunden im Kühlschrank
oder über Nacht im kühlen Keller aufgehen lassen
Teig während dieser Zeit 2-3-mal aufziehen

Formen
Teig zu einer Rolle formen, in die vorbereitete Form legen
Zugedeckt nochmals 15 Minuten aufgehen lassen
Vor dem Backen mit einer Schere mehrmals übers Kreuz einschneiden

Backen
Ofen vorheizen
Untere Ofenhälfte
200 °C
35-40 Minuten

Bemerkung
Der Teig kann nach Belieben auch zu 12 Brötchen geformt werden, die Backzeit reduziert sich dann auf 15-20 Minuten