Hamburgerbrötchen / Buns
Für 8 Stück
30 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
400
 - 
g
Halbweissmehl
info
info
X
100
 - 
g
Vollkornmehl
info
info
X
10
 - 
g
Hefe
info
info
X
1
 - 
EL
Zucker
info
info
X
10
 - 
g
Salz (½ EL)
info
info
X
1
 - 
Ei
info
info
X
40
 - 
g
Butter, weich
info
info
X
250
 - 
g
Wasser
info
alle Zutaten mischen, zu einem geschmeidigen
Hefeteig kneten
Zugedeckt bei Raumtemperatur 3-4 Stunden aufgehen lassen
oder 1 Stunde bei Raumtemperatur und dann 12-24 Stunden im Kühlschrank aufgehen lassen

Den Teig in 8 gleichschwere Portionen teilen, zu runden Brötchen aufschleifen, flachdrücken, auf mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt nochmals 30 -60 Minuten aufgehen lassen, vor dem Backen mit kalt abgespülten Händen nochmals etwas flach drücken

info
X
alle Zutaten mischen, zu einem geschmeidigen
Hefeteig kneten
Zugedeckt bei Raumtemperatur 3-4 Stunden aufgehen lassen
oder 1 Stunde bei Raumtemperatur und dann 12-24 Stunden im Kühlschrank aufgehen lassen

Den Teig in 8 gleichschwere Portionen teilen, zu runden Brötchen aufschleifen, flachdrücken, auf mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt nochmals 30 -60 Minuten aufgehen lassen, vor dem Backen mit kalt abgespülten Händen nochmals etwas flach drücken

1
 - 
Ei, verklopft
info
Brötchen damit bestreichen

Backen 
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
200 °C / Heissluft 180 °C
ca. 15 Minuten
Die Brötchen in ein sauberes Küchentuch wickeln und auf einem Gitter auskühlen lassen, so bleiben sie schön weich

info
X
Brötchen damit bestreichen

Backen 
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
200 °C / Heissluft 180 °C
ca. 15 Minuten
Die Brötchen in ein sauberes Küchentuch wickeln und auf einem Gitter auskühlen lassen, so bleiben sie schön weich

Variante
Für Kinder aus dem Teig 12 Bötchen formen => kleinere Portion zubereiten