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Zutaten
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Zubereitung
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400 - g
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Halbweissmehl
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info X
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100 - g
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Vollkornmehl
info
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info X
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10 - g
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Hefe
info
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info X
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1 - EL
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Zucker
info
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info X
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10 - g
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Salz (½ EL)
info
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info X
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1 -
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Ei
info
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info X
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40 - g
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Butter, weich
info
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info X
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250 - g
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Wasser
info
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alle Zutaten mischen, zu einem geschmeidigen
Hefeteig kneten Zugedeckt bei Raumtemperatur 3-4 Stunden aufgehen lassen oder 1 Stunde bei Raumtemperatur und dann 12-24 Stunden im Kühlschrank aufgehen lassen Den Teig in 8 gleichschwere Portionen teilen, zu runden Brötchen aufschleifen, flachdrücken, auf mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt nochmals 30 -60 Minuten aufgehen lassen, vor dem Backen mit kalt abgespülten Händen nochmals etwas flach drücken |
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info X
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alle Zutaten mischen, zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten Zugedeckt bei Raumtemperatur 3-4 Stunden aufgehen lassen oder 1 Stunde bei Raumtemperatur und dann 12-24 Stunden im Kühlschrank aufgehen lassen Den Teig in 8 gleichschwere Portionen teilen, zu runden Brötchen aufschleifen, flachdrücken, auf mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt nochmals 30 -60 Minuten aufgehen lassen, vor dem Backen mit kalt abgespülten Händen nochmals etwas flach drücken | ||
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1 -
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Ei, verklopft
info
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Brötchen damit bestreichen
Backen |
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info X
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Brötchen damit bestreichen
Backen | ||
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Variante
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Für Kinder aus dem Teig 12 Bötchen formen => kleinere Portion zubereiten
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