Gemüsecouscous mit Hackfleischkügelchen
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Zutaten
Zubereitung
Gemüsecouscous
1
 - 
EL
Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
1
 - 
kleine Zwiebel(n), fein geschnitten
info
info
X
200
 - 
g
Saisongemüse, z.B. Rüebli, Lauch, Sellerie
info
in kleine Würfelchen schneiden, zugeben, andämpfen
info
X
in kleine Würfelchen schneiden, zugeben, andämpfen
1
 - 
dl
Tomatensaft oder Passata
info
ablöschen
info
X
ablöschen
6
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
zugeben, aufkochen, auf kleiner Stufe köcheln, bis das Gemüse weich ist
info
X
zugeben, aufkochen, auf kleiner Stufe köcheln, bis das Gemüse weich ist
250
 - 
g
Vollkorncouscous
info
zugeben, mischen, Pfanne von Herd ziehen und 10 Minuten zugedeckt quellen lassen
info
X
zugeben, mischen, Pfanne von Herd ziehen und 10 Minuten zugedeckt quellen lassen
1
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben, mischen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben, mischen
1
 - 
Bund
Kräuter, je nach Saison, z.B. Schnittlauch oder Basilikum
info
fein schneiden, zugeben
info
X
fein schneiden, zugeben
Hackfleischkügelchen
300
 - 
g
Rindshackfleisch
info
info
X
1
 - 
EL
Paniermehl aus altem Brot
info
info
X
0.75
 - 
KL
Salz
info
info
X
3
 - 
Prise(n)
Pfeffer aus der Mühle
info
alles mischen, mit nassen Händen 12-16 runde Kügelchen formen
info
X
alles mischen, mit nassen Händen 12-16 runde Kügelchen formen
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Bratpfanne erhitzen, Fleischkügelchen knusprig braten
Die Fleischkügelchen auf dem Couscous anrichten
Naturjogurt oder Jogurtsauce dazu servieren
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Bratpfanne erhitzen, Fleischkügelchen knusprig braten
Die Fleischkügelchen auf dem Couscous anrichten
Naturjogurt oder Jogurtsauce dazu servieren
Joghurtsauce
200
 - 
g
Naturjoghurt
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Kreuzkümmel
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Zimt
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
mischen, nach Belieben zusätzlich ½ EL frischen, fein gehackten Koriander beigeben
info
X
mischen, nach Belieben zusätzlich ½ EL frischen, fein gehackten Koriander beigeben
Varianten
  • Rindhackfleisch durch Lammhackfleisch ersetzen
  • Hackfleischmasse an 4 Spiesschen pressen und so braten
  • Couscous durch Bulgur ersetzen oder einen Risotto zu den Fleischkügelchen servieren