Pfeffernüsse
Ergibt ca. 55 Stück
45 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
125
 - 
g
Zucker
info
info
X
2
 - 
Eier oder 1 Ei und 2 Eigelb
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
schaumig rühren

 

info
X
schaumig rühren

 

30
 - 
g
Orangeat, fein gehackt
info
info
X
75
 - 
g
Mandeln, gehackt
info
info
X
1
 - 
EL
Zimt
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Nelkenpulver
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Muskat
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Pfeffer, weiss
info
beigeben, mischen

 

info
X
beigeben, mischen

 

250
 - 
g
Mehl
info
info
X
1
 - 
Msp
Triebsalz oder
info
info
X
1
 - 
KL
Backpulver
info
evtl. sieben, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, falls er zu trocken ist, 1-2 Esslöffel Wasser zugeben

Formen
Den Teig auf wenig Mehl zu gleichmässigen Rollen formen, gleichmässige Scheiben schneiden und diese zu 2 - 3 cm grossen Kugeln à ca. 15 g formen
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen, 5-6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 8-10 Minuten

info
X
evtl. sieben, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, falls er zu trocken ist, 1-2 Esslöffel Wasser zugeben

Formen
Den Teig auf wenig Mehl zu gleichmässigen Rollen formen, gleichmässige Scheiben schneiden und diese zu 2 - 3 cm grossen Kugeln à ca. 15 g formen
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen, 5-6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 8-10 Minuten

Glasur
50
 - 
g
Puderzucker
info
info
X
1
 - 
EL
Zitronensaft
info
glattrühren, heisse Pfeffernüsse mit einem Pinsel
glasieren
info
X
glattrühren, heisse Pfeffernüsse mit einem Pinsel
glasieren