Zutaten
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Zubereitung
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300 - g
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Mehl
info
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info X
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1 - Prise(n)
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Salz
info
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in eine Schüssel geben
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info X
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in eine Schüssel geben
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220 - g
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kalte Butter, in Stücken
info
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zugeben, fein reiben
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info X
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zugeben, fein reiben | ||
0.5 - KL
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Vanille, gemahlen
info
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info X
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0.5 - P.
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Vanillezucker
info
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info X
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75 - g
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Zucker
info
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info X
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100 - g
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Mandeln, geschält, gemahlen
info
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zugeben, weiter reiben / mischen, bis die Masse zu-sammenhält, den Teig kurz zusammen kneten, eckig, flach formen, zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen
Formen Backen |
info X
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zugeben, weiter reiben / mischen, bis die Masse zu-sammenhält, den Teig kurz zusammen kneten, eckig, flach formen, zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen
Formen Backen | ||
100 - g
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Zucker
info
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info X
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1 - KL
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Mohn
info
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im Cutter fein mahlen
Die fertig gebackenen Vanillekipferl direkt auf dem Blech 2 x grosszügig damit bestäuben, nach ca. 5 Minuten das Papier mitsamt den Kipferln sorgfältig vom Blechrücken ziehen und das Gebäck auf dem Papier vollständig auskühlen lassen (wenn sie zu früh vom Papier genommen werden, brechen sie) |
info X
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im Cutter fein mahlen Die fertig gebackenen Vanillekipferl direkt auf dem Blech 2 x grosszügig damit bestäuben, nach ca. 5 Minuten das Papier mitsamt den Kipferln sorgfältig vom Blechrücken ziehen und das Gebäck auf dem Papier vollständig auskühlen lassen (wenn sie zu früh vom Papier genommen werden, brechen sie) | ||
Variante
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Mohnzucker durch 100 g Puderzucker mit 1 Päckli Vanillezucker oder ½ KL gemahlene Vanilleschote gemischt ersetzen
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Variante Zimtgipfeli
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Dem Teig ungeschälte Mandeln und zusätzlich ½ KL Zimt beifügen. Die gebackenen Gipfeli mit Zimt-Zucker bestreuen
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