Brunsli
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40 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
2
 - 
Eiweiss
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
steif schlagen
info
X
steif schlagen
120
 - 
g
Zucker
info
die Hälfte zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, restlichen Zucker sorgfältig darunterziehen
info
X
die Hälfte zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, restlichen Zucker sorgfältig darunterziehen
1
 - 
Msp
Zimt
info
zugeben
info
X
zugeben
160
 - 
g
dunkle Schokolade, fein geraffelt
info
zugeben
info
X
zugeben
250
 - 
g
Mandeln gemahlen
info
info
X
100
 - 
g
Baumnüsse, gemahlen
info
zugeben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen
Teig flach eckig formen, in einen Vorratsbehälter mit Deckel geben oder in Klarsichtfolie einpacken
Mindestens 1 Stunde kühl stellen
 
Formen
Teig zwischen zwei Plastikfolien ca. 1 cm dick auswallen, Herzen oder andere Formen platzsparend ausstechen
Förmchen zwischen jedem Ausstechen in Schälchen mit kaltem Wasser tauchen (damit der Teig nicht klebt)
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
5-6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
175 °C (Heissluft 160 °C)
ca. 10 Minuten, auf der Oberfläche sollen sich feine Risse bilden

 

info
X
zugeben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen
Teig flach eckig formen, in einen Vorratsbehälter mit Deckel geben oder in Klarsichtfolie einpacken
Mindestens 1 Stunde kühl stellen
 
Formen
Teig zwischen zwei Plastikfolien ca. 1 cm dick auswallen, Herzen oder andere Formen platzsparend ausstechen
Förmchen zwischen jedem Ausstechen in Schälchen mit kaltem Wasser tauchen (damit der Teig nicht klebt)
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
5-6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
175 °C (Heissluft 160 °C)
ca. 10 Minuten, auf der Oberfläche sollen sich feine Risse bilden

 

Varianten
  • Baumnüsse weglassen, dafür 350 g Mandeln verwenden
  • Schokolade mit dem Cutter zerkleinern, sie soll ganz fein sein
  • Brunsli bei 230 °C (Heissluft 210 °C) nur 3 - 5 Minuten backen, dann sind sie innen noch ganz weich. Die nach Rezept gebackenen Brunsli sind zügig-weich, haben also etwas mehr Biss.