Zutaten
|
Zubereitung
|
|
|
||
|
||
150 - g
|
weiche Butter
info
|
|
info X
|
||
| ||
75 - g
|
Puderzucker
info
|
schaumig rühren
|
info X
|
||
schaumig rühren | ||
150 - g
|
Baumnüsse, gemahlen
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - KL
|
Zimt
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - Prise(n)
|
Salz
info
|
|
info X
|
||
| ||
250 - g
|
Mehl
info
|
|
info X
|
||
| ||
2 - KL
|
Backpulver
info
|
zugeben, mischen, falls der Teig zu trocken ist, 1-2 EL Milch oder Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, mindestens 2 Stunden kühl stellen
Formen Backen |
info X
|
||
zugeben, mischen, falls der Teig zu trocken ist, 1-2 EL Milch oder Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, mindestens 2 Stunden kühl stellen
Formen Backen | ||
Zusammensetzen / Glasieren
|
||
|
||
100 - g
|
Aprikosenkonfitüre
info
|
in einem kleinen Pfännchen leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen
Je 2 ausgekühlte Gutzi zusammensetzen, indem auf die Unterseite eines Plätzchens mit einem Messer etwas Aprikosenkonfitüre in die Mitte gegeben wird und ein zweites Plätzchen mit wenig Druck daraufgelegt wird |
info X
|
||
in einem kleinen Pfännchen leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen Je 2 ausgekühlte Gutzi zusammensetzen, indem auf die Unterseite eines Plätzchens mit einem Messer etwas Aprikosenkonfitüre in die Mitte gegeben wird und ein zweites Plätzchen mit wenig Druck daraufgelegt wird | ||
1 - Beutel
|
Kuchenglasur
info
Kuchenglasuren enthalten in der Regel Palmöl. Im Handel sind jedoch Fairtrade-Produkte ohne Palmöl erhältlich |
in einem Wasserbadgefäss auf mittlerer Stufe schmelzen (das Gefäss darf das Wasser nicht berühren, es soll nur im Dampf hängen) oder die Glasur im Beutel nach Anleitung schmelzen, das obere Drittel des Beutels wegschneiden
Die Oberfläche der Baumnussgutzi mit flach gehaltenem Pinsel glasieren |
info X
Kuchenglasuren enthalten in der Regel Palmöl. Im Handel sind jedoch Fairtrade-Produkte ohne Palmöl erhältlich
|
||
in einem Wasserbadgefäss auf mittlerer Stufe schmelzen (das Gefäss darf das Wasser nicht berühren, es soll nur im Dampf hängen) oder die Glasur im Beutel nach Anleitung schmelzen, das obere Drittel des Beutels wegschneiden Die Oberfläche der Baumnussgutzi mit flach gehaltenem Pinsel glasieren | ||
nach Belieben
|
||
|
||
50 - g
|
Baumnussviertel
info
|
je ¼ auf die nasse Glasur setzen
|
info X
|
||
je ¼ auf die nasse Glasur setzen
| ||