Baumnusskonfekt
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60 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
150
 - 
g
weiche Butter
info
info
X
75
 - 
g
Puderzucker
info
schaumig rühren
info
X
schaumig rühren
150
 - 
g
Baumnüsse, gemahlen
info
info
X
1
 - 
KL
Zimt
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
250
 - 
g
Mehl
info
info
X
2
 - 
KL
Backpulver
info
zugeben, mischen, falls der Teig zu trocken ist, 1-2 EL Milch oder Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, mindestens 2 Stunden kühl stellen

Formen
Teig zwischen zwei Plastikfolien 4 - 5 mm dick auswallen, kleine Förmchen ausstechen (bei asymmetrischen Formen die halben Gutzi verkehrt aufs Blech legen, da sie nach dem Backen zusammengesetzt werden), auf ein mit Backpapier belegten Blechrücken legen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
175 °C (Heissluft 155 °C)
10 - 12 Minuten

Die Gutzi mit dem Papier sorgfältig vom Blechrücken ziehen, sie sind sehr mürbe, dann auf dem Papier 5-10 Minuten auskühlen lassen, bevor sie mit einem Spachtel auf ein Kuchengitter gelegt werden (wenn sie zu früh vom Papier genommen werden, brechen sie)

info
X
zugeben, mischen, falls der Teig zu trocken ist, 1-2 EL Milch oder Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, mindestens 2 Stunden kühl stellen

Formen
Teig zwischen zwei Plastikfolien 4 - 5 mm dick auswallen, kleine Förmchen ausstechen (bei asymmetrischen Formen die halben Gutzi verkehrt aufs Blech legen, da sie nach dem Backen zusammengesetzt werden), auf ein mit Backpapier belegten Blechrücken legen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
175 °C (Heissluft 155 °C)
10 - 12 Minuten

Die Gutzi mit dem Papier sorgfältig vom Blechrücken ziehen, sie sind sehr mürbe, dann auf dem Papier 5-10 Minuten auskühlen lassen, bevor sie mit einem Spachtel auf ein Kuchengitter gelegt werden (wenn sie zu früh vom Papier genommen werden, brechen sie)

Zusammensetzen / Glasieren
100
 - 
g
Aprikosenkonfitüre
info
in einem kleinen Pfännchen leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen
Je 2 ausgekühlte Gutzi zusammensetzen, indem auf die Unterseite eines Plätzchens mit einem Messer etwas Aprikosenkonfitüre in die Mitte gegeben wird und ein zweites Plätzchen mit wenig Druck daraufgelegt wird
info
X
in einem kleinen Pfännchen leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen
Je 2 ausgekühlte Gutzi zusammensetzen, indem auf die Unterseite eines Plätzchens mit einem Messer etwas Aprikosenkonfitüre in die Mitte gegeben wird und ein zweites Plätzchen mit wenig Druck daraufgelegt wird
1
 - 
Beutel
Kuchenglasur
info
Kuchenglasuren enthalten in der Regel Palmöl. Im Handel sind jedoch Fairtrade-Produkte ohne Palmöl erhältlich
in einem Wasserbadgefäss auf mittlerer Stufe schmelzen (das Gefäss darf das Wasser nicht berühren, es soll nur im Dampf hängen) oder die Glasur im Beutel nach Anleitung schmelzen, das obere Drittel des Beutels wegschneiden
Die Oberfläche der Baumnussgutzi mit flach gehaltenem Pinsel glasieren
info
X
Kuchenglasuren enthalten in der Regel Palmöl. Im Handel sind jedoch Fairtrade-Produkte ohne Palmöl erhältlich
in einem Wasserbadgefäss auf mittlerer Stufe schmelzen (das Gefäss darf das Wasser nicht berühren, es soll nur im Dampf hängen) oder die Glasur im Beutel nach Anleitung schmelzen, das obere Drittel des Beutels wegschneiden
Die Oberfläche der Baumnussgutzi mit flach gehaltenem Pinsel glasieren
nach Belieben
50
 - 
g
Baumnussviertel
info
je ¼ auf die nasse Glasur setzen
info
X
je ¼ auf die nasse Glasur setzen