Älplermagronen
mit Apfelmus
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Zutaten
Zubereitung
2.5
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
aufkochen
info
X
aufkochen
300
 - 
g
Kartoffeln, festkochend
info
schälen, in kleine Würfel schneiden, zugeben, zugedeckt weichkochen
info
X
schälen, in kleine Würfel schneiden, zugeben, zugedeckt weichkochen
1
 - 
dl
Halbrahm
info
sowie Salz, Pfeffer, Muskat zugeben, sorgfältig mischen
info
X
sowie Salz, Pfeffer, Muskat zugeben, sorgfältig mischen
200
 - 
g
Magronen oder Penne
info
im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kurz kalt abspülen
Gekochte Teigwaren zu den Kartoffeln geben
info
X
im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kurz kalt abspülen
Gekochte Teigwaren zu den Kartoffeln geben
150
 - 
g
Reibkäse
info
zugeben, sorgfältig mischen
info
X
zugeben, sorgfältig mischen
Apfelmus
1
 - 
dl
Süssmost
info
in eine Pfanne geben
info
X
in eine Pfanne geben
500
 - 
g
Äpfel
info
schälen, rüsten, in Stücke schneiden, zugeben, aufkochen, weichkochen, pürieren und auskühlen lassen
info
X
schälen, rüsten, in Stücke schneiden, zugeben, aufkochen, weichkochen, pürieren und auskühlen lassen
Varianten
  • Zusätzlich 2-3 Zwiebeln in Streifen schneiden, in wenig Öl hellbraun rösten, über die Älplermagronen verteilen.
  • Nur 80 g Reibkäse verwenden und zusätzlich 150 g Schinkenwürfelchen unter die Älplermagronen mischen.
Dazu passt
Ein Blattsalat mit leichtem Joghurtdressing.