Zutaten
|
Zubereitung
|
|
Teig
|
||
|
||
125 - g
|
Vollkornmehl
info
|
|
info X
|
||
| ||
125 - g
|
Ruchmehl
info
|
|
info X
|
||
| ||
0.5 - KL
|
Salz
info
|
|
info X
|
||
| ||
0.5 - EL
|
Öl
info
|
|
info X
|
||
| ||
10 - g
|
Hefe
info
|
|
info X
|
||
| ||
1.25 - dl
|
Wasser (ca.)
info
|
|
info X
|
||
| ||
100 - g
|
Magerquark
info
|
zu einem gleichmässigen, geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen (ca. 2 Stunden)
Formen |
info X
|
||
zu einem gleichmässigen, geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen (ca. 2 Stunden)
Formen | ||
|
||
Füllung
|
||
|
||
150 - g
|
Greyerzer, fein gerieben
info
|
|
info X
|
||
| ||
100 - g
|
Baumnüsse, grob gehackt
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - Bund
|
Petersilie, gehackt
info
|
eventuell auch andere Kräuter oder im Winter weglassen
|
info X
|
||
eventuell auch andere Kräuter oder im Winter weglassen
| ||
1.5 -
|
Zwiebeln, fein geschnitten
info
|
Zutaten auf dem Teig verteilen, mit Pfeffer aus der Mühle und wenig Salz würzen
Den Teig von der langen Seite her aufrollen, die Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben |
info X
|
||
Zutaten auf dem Teig verteilen, mit Pfeffer aus der Mühle und wenig Salz würzen Den Teig von der langen Seite her aufrollen, die Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben | ||
1 -
|
Eigelb
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - EL
|
Milch oder Wasser
info
|
verrühren, Schnecken damit bepinseln
Backen |
info X
|
||
verrühren, Schnecken damit bepinseln
Backen | ||
Varianten
|
||
|
||
|