Samt und Seide
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
20 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Creme
1
 - 
Ei(er), ganz frisch
info
info
X
1
 - 
EL
Zucker
info
mit dem Handrührgerät schaumig rühren, bis die Masse ganz hell und cremig ist, das braucht etwas Geduld
info
X
mit dem Handrührgerät schaumig rühren, bis die Masse ganz hell und cremig ist, das braucht etwas Geduld
0.3
 - 
dl
Eierkirsch
info
portionenweise sorgfältig darunterziehen
info
X
portionenweise sorgfältig darunterziehen
0.5
 - 
dl
Rahm, geschlagen
info
sorgfältig unter die Creme ziehen, bis zur Verwendung kühl stellen
info
X
sorgfältig unter die Creme ziehen, bis zur Verwendung kühl stellen
Kirschenkompott
200
 - 
g
schwarze Kirschen, entsteint
info
in eine Pfanne geben
info
X
in eine Pfanne geben
1
 - 
KL
Zitronensaft
info
info
X
0.5
 - 
EL
Zucker
info
info
X
0.3
 - 
KL
Vanillezucker
info
info
X
0.3
 - 
dl
Rotwein oder Kirschensaft
info
zugeben
info
X
zugeben
0.5
 - 
EL
Maizena
info
mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, zugeben, alles aufkochen, 3-5 Minuten köcheln, auskühlen lassen

Das Kompott anrichten und die Creme darauf geben
Nach Belieben mit Kirschen, Minzeblättchen etc. ausgarnieren

info
X
mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, zugeben, alles aufkochen, 3-5 Minuten köcheln, auskühlen lassen

Das Kompott anrichten und die Creme darauf geben
Nach Belieben mit Kirschen, Minzeblättchen etc. ausgarnieren

Nicht alle Zutaten zur Hand?

Schauen Sie doch mal bei regionalen Produzenten in Ihrer Nähe vorbei. Vielleicht finden Sie dort die fehlenden Zutaten.