Samt und Seide
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
20 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Creme
1
 - 
Ei(er), ganz frisch
info
info
X
1
 - 
EL
Zucker
info
mit dem Handrührgerät schaumig rühren, bis die Masse ganz hell und cremig ist, das braucht etwas Geduld
info
X
mit dem Handrührgerät schaumig rühren, bis die Masse ganz hell und cremig ist, das braucht etwas Geduld
0.3
 - 
dl
Eierkirsch
info
portionenweise sorgfältig darunterziehen
info
X
portionenweise sorgfältig darunterziehen
0.5
 - 
dl
Rahm, geschlagen
info
sorgfältig unter die Creme ziehen, bis zur Verwendung kühl stellen
info
X
sorgfältig unter die Creme ziehen, bis zur Verwendung kühl stellen
Kirschenkompott
200
 - 
g
schwarze Kirschen, entsteint
info
in eine Pfanne geben
info
X
in eine Pfanne geben
1
 - 
KL
Zitronensaft
info
info
X
0.5
 - 
EL
Zucker
info
info
X
0.3
 - 
KL
Vanillezucker
info
info
X
0.3
 - 
dl
Rotwein oder Kirschensaft
info
zugeben
info
X
zugeben
0.5
 - 
EL
Maizena
info
mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, zugeben, alles aufkochen, 3-5 Minuten köcheln, auskühlen lassen

Das Kompott anrichten und die Creme darauf geben
Nach Belieben mit Kirschen, Minzeblättchen etc. ausgarnieren

info
X
mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, zugeben, alles aufkochen, 3-5 Minuten köcheln, auskühlen lassen

Das Kompott anrichten und die Creme darauf geben
Nach Belieben mit Kirschen, Minzeblättchen etc. ausgarnieren