Crêpes mit Frucht-Quark-Füllung
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
40 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Füllung
400
 - 
g
Quark, 3/4-fett
info
glattrühren
info
X
glattrühren
2
 - 
KL
Zucker
info
je nach Süsse der Früchte zugeben oder weglassen
info
X
je nach Süsse der Früchte zugeben oder weglassen
500
 - 
g
weiche Saisonfrüchte
info
½ der Früchte pürieren und unter den Quark rühren, ½ der Früchte je nach Sorte und Grösse in Stücke schneiden oder ganz lassen, zur Quarkmasse geben, mischen, bis zur Verwendung kühl stellen
info
X
½ der Früchte pürieren und unter den Quark rühren, ½ der Früchte je nach Sorte und Grösse in Stücke schneiden oder ganz lassen, zur Quarkmasse geben, mischen, bis zur Verwendung kühl stellen
Crêpes
200
 - 
g
Mehl
info
info
X
0.3
 - 
KL
Salz
info
info
X
1
 - 
KL
Zucker
info
in einer Schüssel vermischen
info
X
in einer Schüssel vermischen
3
 - 
dl
Milch
info
info
X
2
 - 
dl
Wasser
info
zugeben, zu einem glatten Omelettenteig rühren
info
X
zugeben, zu einem glatten Omelettenteig rühren
2
 - 
Ei(er)
info
zugeben, darunter rühren, 30 Minuten quellen lassen
info
X
zugeben, darunter rühren, 30 Minuten quellen lassen
2
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
jeweils ½ KL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus dem Teig 8 sehr dünne, helle Crêpes backen

Die Frucht-Quark-Füllung auf den Crêpes verteilen und aufrollen

info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
jeweils ½ KL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus dem Teig 8 sehr dünne, helle Crêpes backen

Die Frucht-Quark-Füllung auf den Crêpes verteilen und aufrollen

1
 - 
EL
Puderzucker
info
darüber stäuben
info
X
darüber stäuben
Tipp
Damit es schneller geht, die Crêpes parallel in zwei Pfannen backen
Varianten
Harte Früchte wie Äpfel oder Birnen in den Quark reiben oder gekocht und ausgekühlt zum Quark geben