Zutaten
|
Zubereitung
|
|
Füllung
|
||
|
||
400 - g
|
Quark, 3/4-fett
info
|
glattrühren
|
info X
|
||
glattrühren
| ||
2 - KL
|
Zucker
info
|
je nach Süsse der Früchte zugeben oder weglassen
|
info X
|
||
je nach Süsse der Früchte zugeben oder weglassen
| ||
500 - g
|
weiche Saisonfrüchte
info
|
½ der Früchte pürieren und unter den Quark rühren, ½ der Früchte je nach Sorte und Grösse in Stücke schneiden oder ganz lassen, zur Quarkmasse geben, mischen, bis zur Verwendung kühl stellen
|
info X
|
||
½ der Früchte pürieren und unter den Quark rühren, ½ der Früchte je nach Sorte und Grösse in Stücke schneiden oder ganz lassen, zur Quarkmasse geben, mischen, bis zur Verwendung kühl stellen
| ||
Crêpes
|
||
|
||
200 - g
|
Mehl
info
|
|
info X
|
||
| ||
0.3 - KL
|
Salz
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - KL
|
Zucker
info
|
in einer Schüssel vermischen
|
info X
|
||
in einer Schüssel vermischen
| ||
3 - dl
|
Milch
info
|
|
info X
|
||
| ||
2 - dl
|
Wasser
info
|
zugeben, zu einem glatten Omelettenteig rühren
|
info X
|
||
zugeben, zu einem glatten Omelettenteig rühren
| ||
2 -
|
Ei(er)
info
|
zugeben, darunter rühren, 30 Minuten quellen lassen
|
info X
|
||
zugeben, darunter rühren, 30 Minuten quellen lassen
| ||
2 - EL
|
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
jeweils ½ KL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus dem Teig 8 sehr dünne, helle Crêpes backen
Die Frucht-Quark-Füllung auf den Crêpes verteilen und aufrollen |
info X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
|
||
jeweils ½ KL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus dem Teig 8 sehr dünne, helle Crêpes backen
Die Frucht-Quark-Füllung auf den Crêpes verteilen und aufrollen | ||
1 - EL
|
Puderzucker
info
|
darüber stäuben
|
info X
|
||
darüber stäuben
| ||
Tipp
|
||
|
||
Damit es schneller geht, die Crêpes parallel in zwei Pfannen backen
|
||
Varianten
|
||
|
||
Harte Früchte wie Äpfel oder Birnen in den Quark reiben oder gekocht und ausgekühlt zum Quark geben
|