Sellerie-Cordon bleu
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
40 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Cordon bleu
2
 - 
Sellerie
info

schälen und aus jeder Sellerieknolle ca. 8 Scheiben von gut 1/2 cm Dicke schneiden,

in eine Pfanne mit Siebeinsatz geben

info
X

schälen und aus jeder Sellerieknolle ca. 8 Scheiben von gut 1/2 cm Dicke schneiden,

in eine Pfanne mit Siebeinsatz geben

1
 - 
2
Prise(n)
Salz
info
info
X
2
 - 
KL
Zitronensaft
info
zugeben, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich dämpfen, herausnehmen, auf ein sauberes Küchentuch legen
info
X
zugeben, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich dämpfen, herausnehmen, auf ein sauberes Küchentuch legen
8
 - 
Blatt
Wirz
info
in wenig Salzwasser ca. 2 min. blanchieren
info
X
in wenig Salzwasser ca. 2 min. blanchieren
100
 - 
g
Greyerzerkäse
info

in 8 Scheiben schneiden

je 1 Käsescheibe in ein Wirzblatt einwickeln, zwischen zwei Selleriescheiben legen

info
X

in 8 Scheiben schneiden

je 1 Käsescheibe in ein Wirzblatt einwickeln, zwischen zwei Selleriescheiben legen

0.5
 - 
KL
Salz
info
info
X
8
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
die Cordon bleus würzen
info
X
die Cordon bleus würzen
2
 - 
EL
Mehl
info
beidseitig bestäuben
info
X
beidseitig bestäuben
2
 - 
Eier
info
in einem Suppenteller verklopfen, Cordon bleus darin wenden, gut abtropfen
info
X
in einem Suppenteller verklopfen, Cordon bleus darin wenden, gut abtropfen
100
 - 
g
Paniermehl, aus altem Brot
info
in einen zweiten Suppenteller geben, Sellerie-Cordon bleus darin wenden, leicht abschütteln
info
X
in einen zweiten Suppenteller geben, Sellerie-Cordon bleus darin wenden, leicht abschütteln
2
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.

in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, die Cordon bleus während 8-10 Min. bei mittlerer Hitze beidseitig braten

Der Käse sollte langsam zu schmelzen beginnen.

info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.

in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, die Cordon bleus während 8-10 Min. bei mittlerer Hitze beidseitig braten

Der Käse sollte langsam zu schmelzen beginnen.

Variante mit Fleisch
Wirzblätter durch 8 dünn geschnittene Tranchen Schinken ersetzen und Käse auf 80 g reduzieren
Servieren
Cordon bleu mit 700 g Ofenkartoffeln dazu servieren