Zutaten
|
Zubereitung
|
|
Cordon bleu
|
||
|
||
2 -
|
Sellerie
info
|
schälen und aus jeder Sellerieknolle ca. 8 Scheiben von gut 1/2 cm Dicke schneiden, in eine Pfanne mit Siebeinsatz geben |
info X
|
||
schälen und aus jeder Sellerieknolle ca. 8 Scheiben von gut 1/2 cm Dicke schneiden, in eine Pfanne mit Siebeinsatz geben | ||
1 - Prise(n)
2 |
Salz
info
|
|
info X
|
||
| ||
2 - KL
|
Zitronensaft
info
|
zugeben, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich dämpfen, herausnehmen, auf ein sauberes Küchentuch legen
|
info X
|
||
zugeben, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich dämpfen, herausnehmen, auf ein sauberes Küchentuch legen
| ||
8 - Blatt
|
Wirz
info
|
in wenig Salzwasser ca. 2 min. blanchieren
|
info X
|
||
in wenig Salzwasser ca. 2 min. blanchieren
| ||
100 - g
|
Greyerzerkäse
info
|
in 8 Scheiben schneiden je 1 Käsescheibe in ein Wirzblatt einwickeln, zwischen zwei Selleriescheiben legen |
info X
|
||
in 8 Scheiben schneiden je 1 Käsescheibe in ein Wirzblatt einwickeln, zwischen zwei Selleriescheiben legen | ||
0.5 - KL
|
Salz
info
|
|
info X
|
||
| ||
8 - Prise(n)
|
Pfeffer
info
|
die Cordon bleus würzen
|
info X
|
||
die Cordon bleus würzen
| ||
2 - EL
|
Mehl
info
|
beidseitig bestäuben
|
info X
|
||
beidseitig bestäuben
| ||
2 -
|
Eier
info
|
in einem Suppenteller verklopfen, Cordon bleus darin wenden, gut abtropfen
|
info X
|
||
in einem Suppenteller verklopfen, Cordon bleus darin wenden, gut abtropfen
| ||
100 - g
|
Paniermehl, aus altem Brot
info
|
in einen zweiten Suppenteller geben, Sellerie-Cordon bleus darin wenden, leicht abschütteln
|
info X
|
||
in einen zweiten Suppenteller geben, Sellerie-Cordon bleus darin wenden, leicht abschütteln
| ||
2 - EL
|
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, die Cordon bleus während 8-10 Min. bei mittlerer Hitze beidseitig braten Der Käse sollte langsam zu schmelzen beginnen. |
info X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
|
||
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, die Cordon bleus während 8-10 Min. bei mittlerer Hitze beidseitig braten Der Käse sollte langsam zu schmelzen beginnen. | ||
Variante mit Fleisch
|
||
|
||
Wirzblätter durch 8 dünn geschnittene Tranchen Schinken ersetzen und Käse auf 80 g reduzieren
|
||
Servieren
|
||
|
||
Cordon bleu mit 700 g Ofenkartoffeln dazu servieren
|