Kürbis-Muffins
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Zutaten
Zubereitung
400
 - 
g
Kürbis, festkochende Sorte
info
im Siebeinsatz weich dämpfen, pürieren, etwas auskühlen
info
X
im Siebeinsatz weich dämpfen, pürieren, etwas auskühlen
150
 - 
g
weiche Butter
info
info
X
120
 - 
g
Vollrohrzucker
info
info
X
2
 - 
Eier
info
schaumig rühren bis die Masse hell wird
info
X
schaumig rühren bis die Masse hell wird
1
 - 
KL
Vanillezucker
info
info
X
1
 - 
KL
Zimt
info
info
X
0.5
 - 
KL
Muskat
info
info
X
0.25
 - 
KL
Ingwerpulver
info
info
X
2
 - 
Msp
Nelkenpulver
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
zugeben, mischen
info
X
zugeben, mischen
2
 - 
KL
Backpulver
info
info
X
150
 - 
g
Dinkel-Vollkornmehl, fein gemahlen
info
info
X
150
 - 
g
Dinkel-Halbweissmehl
info
gemischt zu der Schaummasse geben
info
X
gemischt zu der Schaummasse geben
1
 - 
Portion
Kürbispüree
info
info
X
100
 - 
g
Sultaninen
info

zugeben, alle Zutaten gut mischen

Vertiefungen der Muffinsform mit je einem Papierförmchen auskleiden, Teig in die  Förmchen verteilen

Backen

Ofenmitte (Ofen vorgeheizt)

190 °C (Heissluft 170 °C)

20-25 Minuten

info
X

zugeben, alle Zutaten gut mischen

Vertiefungen der Muffinsform mit je einem Papierförmchen auskleiden, Teig in die  Förmchen verteilen

Backen

Ofenmitte (Ofen vorgeheizt)

190 °C (Heissluft 170 °C)

20-25 Minuten

Variante
Sultaninen durch Schokoladewürfelchen oder gehackte Nüsse ersetzen