Kürbis-Linsensuppe
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Zutaten
Zubereitung
2
 - 
EL
Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer grossen Pfanne erwärmen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer grossen Pfanne erwärmen
1
 - 
grosse(r)
Zwiebel, fein gehackt
info
zugeben. andämpfen
info
X
zugeben. andämpfen
700
 - 
g
Kürbis (gerüstet, gewogen)
info
in Würfel schneiden, zugeben, mitdämpfen
info
X
in Würfel schneiden, zugeben, mitdämpfen
200
 - 
g
rote Linsen, kalt abgespült
info
info
X
1.2
 - 
l
Gemüsebouillon
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Ingwerpulver oder wenig frisch geriebener Ingwer
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Curry
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
info
X
1
 - 
EL
Zitronensaft oder Essig
info
zugeben, aufkochen, 20-25 Min. köcheln, pürieren
info
X
zugeben, aufkochen, 20-25 Min. köcheln, pürieren
0.5
 - 
dl
Rahm
info

zugeben, nochmals erhitzen

mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft oder Essig abschmecken

info
X

zugeben, nochmals erhitzen

mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft oder Essig abschmecken

Variante vegan
Rahm durch veganen Rahm ersetzen
Nach Belieben
Die Suppe mit Linsensprossen, gehackter Petersilie oder Koriandergrün garnieren