Knusprige Hafer-Baumnuss-Cookies
Rezept für 
«
25
» 
Person
Personen
30 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
123
 - 
g
Butter
info
schaumig rühren
info
X
schaumig rühren
80
 - 
g
Zucker
info
zugeben, kurz weiterrühren
info
X
zugeben, kurz weiterrühren
50
 - 
g
Dinkelmehl, hell oder vollkorn
info
info
X
1
 - 
KL
Backpulver
info
info
X
0.5
 - 
KL
Vanillezucker
info
info
X
100
 - 
g
Baumnüsse, gemahlen
info
info
X
150
 - 
g
feine Haferflocken
info

zugeben, mischen, bis eine zusammenhängende Masse entsteht

Aus der Masse 30 g schwere Portionen abstechen, mit kalt abgespülten Händen zu Kugeln formen, diese etwas flachdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

Backen

Ofenmitte / Ofen vorgeheizt

180 °C (Heissluft 160 °C)

ca. 15 Minuten

info
X

zugeben, mischen, bis eine zusammenhängende Masse entsteht

Aus der Masse 30 g schwere Portionen abstechen, mit kalt abgespülten Händen zu Kugeln formen, diese etwas flachdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

Backen

Ofenmitte / Ofen vorgeheizt

180 °C (Heissluft 160 °C)

ca. 15 Minuten

175
 - 
g
dunkle Schokoladenglasur
info

nach Anleitung schmelzen

Die ausgekühlten Guetzli zur Hälfte in die Glasur tunken oder die Glasur in Fäden über die Guetzli ziehen, trocknen lassen

info
X

nach Anleitung schmelzen

Die ausgekühlten Guetzli zur Hälfte in die Glasur tunken oder die Glasur in Fäden über die Guetzli ziehen, trocknen lassen

Varianten
Baumnüsse teilweise oder ganz durch andere Nüsse ersetzen