Linsen-Steinpilz-Lasagne
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Zutaten
Zubereitung
Linsen-Steinpilz-Sauce
25
 - 
g
getrocknete Steinpilze
info
mit kaltem Wasser bedecken, 5-10 Minuten einweichen, abtropfen und grob hacken
info
X
mit kaltem Wasser bedecken, 5-10 Minuten einweichen, abtropfen und grob hacken
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
1
 - 
Zwiebel
info
fein schneiden
info
X
fein schneiden
200
 - 
g
Rüebli, fein gewürfelt
info
info
X
200
 - 
g
Sellerie, klein gewürfelt
info
zugeben, 5 Minuten andämpfen
info
X
zugeben, 5 Minuten andämpfen
150
 - 
g
grüne Linsen
info
info
X
1
 - 
Lorbeerblatt
info
und die gehackten Steinpilze dazugeben, kurz mitdämpfen
info
X
und die gehackten Steinpilze dazugeben, kurz mitdämpfen
500
 - 
g
Passata
info
info
X
3
 - 
dl
Wasser
info
zugeben, aufkochen, Hitze reduzieren, auf kleiner Stufe nicht ganz zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln
info
X
zugeben, aufkochen, Hitze reduzieren, auf kleiner Stufe nicht ganz zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln
1.5
 - 
KL
Salz
info
info
X
4
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
würzen, 1/2 der Sauche nach Belieben pürieren
info
X
würzen, 1/2 der Sauche nach Belieben pürieren
Gedünstete Sauce
3
 - 
EL
Butter
info
auf mittlerer Stufe schmelzen
info
X
auf mittlerer Stufe schmelzen
4
 - 
EL
Weissmehl
info
zugeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten
info
X
zugeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten
3
 - 
dl
Milch
info
info
X
2
 - 
dl
Wasser
info
ablöschen, unter Rühren aufkochen
info
X
ablöschen, unter Rühren aufkochen
0.25
 - 
KL
Muskatnuss, gemahlen
info
info
X
0.5
 - 
KL
Salz
info
info
X
4
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
würzen, ca. 10 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig bindet, ab und zu umrühren, Pfanne vom Herd nehmen
info
X
würzen, ca. 10 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig bindet, ab und zu umrühren, Pfanne vom Herd nehmen
2
 - 
EL
Sbrinz, gerieben
info
zugeben, schmelzen lassen
info
X
zugeben, schmelzen lassen
Lasagne
8
 - 
grüne Lasagneblätter
info
Linsen-Steinpilzsauce, Gedünstete Sauce und Lasagneblätter lageweise in die vorbereitete Form einschichten, mit gedünsteter Sauce abschliessen
info
X
Linsen-Steinpilzsauce, Gedünstete Sauce und Lasagneblätter lageweise in die vorbereitete Form einschichten, mit gedünsteter Sauce abschliessen
4
 - 
EL
Sbrinz, gerieben
info

darüber streuen

Gratinieren

Ofenmitte

190 °C (Heissluft 170 °C)

ca. 40 Minuten

info
X

darüber streuen

Gratinieren

Ofenmitte

190 °C (Heissluft 170 °C)

ca. 40 Minuten

Varianten
  • Im Sommer Rüebli und Sellerie durch Peperoni und Zucchetti ersetzen
  • Steinpilze weglassen, dafür mehr Gemüse zugeben
  • Vegan: Béchamel-Käsesauce mit HOLL-Rapsöl und 6 dl Haferdrink statt Milch und Wasser zubereiten, Sbrinz weglassen, dafür über die gratinierte Lasagne vor dem Servieren Nussmesan und gehackte Petersilie streuen