Zopf
rein pflanzlich
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Zutaten
Zubereitung
Hefeteig
500
 - 
g
Weiss- oder Halbweissmehl
info
in eine grosse Schüssel geben
info
X
in eine grosse Schüssel geben
0.5
 - 
EL
Salz (10 g)
info
info
X
0.5
 - 
EL
Malz oder Zucker
info
zugeben, mischen
info
X
zugeben, mischen
10
 - 
g
Hefe, zerbröckelt
info
info
X
280
 - 
g
Haferdrink
info
info
X
60
 - 
g
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben, Zutaten mischen, den Teig 10-15 Minuten kneten bis er glatt und geschmeidig ist und sich dünn ausziehen lässt

Zugedeckt 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur oder 1 Stunde Zimmertemperatur und dann 12 Stunden im Kühlschrank aufgehen lassen

Den Teig portionieren, zu Strängen formen und zu einem beliebigen Zopf flechten

Zugedeckt noch einmal ca. 15 Minuten aufgehen lassen (Teige aus dem Kühlschrank ca. 30 Minuten aufgehen lassen)

info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben, Zutaten mischen, den Teig 10-15 Minuten kneten bis er glatt und geschmeidig ist und sich dünn ausziehen lässt

Zugedeckt 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur oder 1 Stunde Zimmertemperatur und dann 12 Stunden im Kühlschrank aufgehen lassen

Den Teig portionieren, zu Strängen formen und zu einem beliebigen Zopf flechten

Zugedeckt noch einmal ca. 15 Minuten aufgehen lassen (Teige aus dem Kühlschrank ca. 30 Minuten aufgehen lassen)

Zum Bestreichen
2
 - 
EL
Haferdrink
info
Zopf 2 x damit bestreichen

Backen

Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt

210 °C (Heissluft 190 °C, wenn möglich Pizzastufe)

35-40 Minuten

info
X
Zopf 2 x damit bestreichen

Backen

Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt

210 °C (Heissluft 190 °C, wenn möglich Pizzastufe)

35-40 Minuten

2
 - 
EL
Haferdrink
info
heissen Zopf noch einmal bestreichen
info
X
heissen Zopf noch einmal bestreichen