Schoggimousse mit Seidentofu
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Zutaten
Zubereitung
250
 - 
g
Seidentofu
info
info
X
1
 - 
EL
Zucker
info
info
X
1
 - 
EL
Nussmus
info
im Mixer zu einer glatten Masse pürieren
info
X
im Mixer zu einer glatten Masse pürieren
100
 - 
g
dunkle Schokolade
info
zerbröckeln, in eine Chromstahlschüssel geben, die auf die Pfanne passt, dass sie am Rand aufliegt

Die Pfanne 3-4 cm mit Wasser füllen und das Wasser auf mittlerer Hitze erwärmen (das Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnt die Schokolade

info
X
zerbröckeln, in eine Chromstahlschüssel geben, die auf die Pfanne passt, dass sie am Rand aufliegt

Die Pfanne 3-4 cm mit Wasser füllen und das Wasser auf mittlerer Hitze erwärmen (das Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnt die Schokolade

2
 - 
EL
Wasser
info
zur Schokolade geben, die Chromstahlschüssel auf die Pfanne legen (sie darf das Wasser nicht berühren)

Die Schokolade unter Rühren schmelzen.

Die flüssige Schokolade zum Seidentofu geben, kurz weiter pürieren

Mousse in Schälchen anrichten und kühl stellen

info
X
zur Schokolade geben, die Chromstahlschüssel auf die Pfanne legen (sie darf das Wasser nicht berühren)

Die Schokolade unter Rühren schmelzen.

Die flüssige Schokolade zum Seidentofu geben, kurz weiter pürieren

Mousse in Schälchen anrichten und kühl stellen

Garnitur nach Belieben

Beeren, Feigen etc., Minzeblättchen, vegane Schlagcreme, Schokoladensplitter

vor dem Servieren garnieren

Varianten
  • zusätzlich 1 EL Grand Manier zugeben
  • 100 g vegane Schlagcreme schlagen, am Schluss unter das Schokoladenmousse ziehen
  • Orangen-Schokoladenmousse: fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange unter das Schokoladenmousse mischen