Wintergemüse aus dem Ofen mit Linsen und Frischkäse
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Zutaten
Zubereitung
Gemüse
1
 - 
2
Pastinaken
info
schälen, kleine halbieren, grosse vierteln
info
X
schälen, kleine halbieren, grosse vierteln
1
 - 
Butternusskürbis (klein)
info
schälen, entkernen, vierteln
info
X
schälen, entkernen, vierteln
1
 - 
Süsskartoffel (CH, mittelgross)
info
schälen, längs und quer halbieren
info
X
schälen, längs und quer halbieren
4
 - 
Rüebli
info
schälen, ganz lassen
info
X
schälen, ganz lassen
4
 - 
Kartoffen (mittelgross)
info

schälen, ganz lassen

Alle Gemüse mit der Schnittfläche auf ein Brett zwischen zwei 5 mm dicke Teighölzchen legen, mit einem Messer im Abstand von knapp 5 mm bis auf die Hölzchen einschneiden, sodass das Gemüse unten noch zusammenhält

Alles in eine grosse Schüssel geben

info
X

schälen, ganz lassen

Alle Gemüse mit der Schnittfläche auf ein Brett zwischen zwei 5 mm dicke Teighölzchen legen, mit einem Messer im Abstand von knapp 5 mm bis auf die Hölzchen einschneiden, sodass das Gemüse unten noch zusammenhält

Alles in eine grosse Schüssel geben

4
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
zugeben
info
X
zugeben
0.5
 - 
Bund
Thymian, frisch
info
Blättchen abstreifen, zugeben
info
X
Blättchen abstreifen, zugeben
0.75
 - 
KL
Salz
info
zugeben, gut mischen, Gemüse mit den Lamellen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
info
X
zugeben, gut mischen, Gemüse mit den Lamellen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
1
 - 
Randen, roh
info

schälen, wie oben beschrieben lamellenartig einschneiden, in die selbe Schüssel geben, im restlichen Öl-Gewürzgemisch wenden, ebenfalls auf das Blech legen

Backen

Ofenmitte

200 °C (Heissluft 180 °C)

50-60 Minuten

info
X

schälen, wie oben beschrieben lamellenartig einschneiden, in die selbe Schüssel geben, im restlichen Öl-Gewürzgemisch wenden, ebenfalls auf das Blech legen

Backen

Ofenmitte

200 °C (Heissluft 180 °C)

50-60 Minuten

Linsen
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
erhitzen
info
X
erhitzen
1
 - 
Zwiebel, fein geschnitten
info
zugeben, andünsten
info
X
zugeben, andünsten
250
 - 
g
Baselbieter Linsen
info
waschen, zugeben, kurz mitdünsten
info
X
waschen, zugeben, kurz mitdünsten
5
 - 
dl
Wasser
info
ablöschen
info
X
ablöschen
1
 - 
Lorbeerblatt
info
zugeben, aufkochen, auf kleiner Stufe nicht ganz zugedeckt ca. 30 Minuten knapp weich kochen
info
X
zugeben, aufkochen, auf kleiner Stufe nicht ganz zugedeckt ca. 30 Minuten knapp weich kochen
0.5
 - 
KL
Salz
info
info
X
0.5
 - 
dl
Rotwein
info
zugeben, ohne Deckel so lange köcheln, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist
info
X
zugeben, ohne Deckel so lange köcheln, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist
1
 - 
EL
Balsamico-Essig
info
info
X
0.5
 - 
EL
Sojasauce
info
info
X
1
 - 
KL
Honig
info
zugeben
info
X
zugeben
1
 - 
Prise(n)
Salz und Pfeffer
info
abschmecken
info
X
abschmecken
Anrichten
160
 - 
g
(Ziegen-) Frischkäse
info
in Stücke schneiden, mit dem Gemüse dekorativ auf den Linsen anrichten
info
X
in Stücke schneiden, mit dem Gemüse dekorativ auf den Linsen anrichten
Variante
Andere Wintergemüse wie Petersilienwurzeln, bunte Rüebli, Bodenkohlrabi etc. verwenden