Zutaten
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Zubereitung
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Strudelteig
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200 - g
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Mehl
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info X
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0.75 - KL
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Salz
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in eine Schüssel geben, mischen
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info X
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in eine Schüssel geben, mischen
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1 -
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Ei
info
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info X
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2 - EL
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Öl
info
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info X
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3 - EL
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Wasser
info
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info X
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1 - EL
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Essig oder Zitronensaft
info
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mischen, Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist, evtl. zusätzlich 1 EL Wasser zugeben Unter heiss ausgespülter Schüssel 30 Minuten ruhen lassen oder gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren |
info X
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mischen, Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist, evtl. zusätzlich 1 EL Wasser zugeben Unter heiss ausgespülter Schüssel 30 Minuten ruhen lassen oder gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren | ||
Füllung
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1 - EL
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HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
in eine erhitzte Bratpfanne geben
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info X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
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in eine erhitzte Bratpfanne geben
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300 - g
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Rinds- oder Lammhackfleisch
info
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portionenweise in die Pfanne geben und anbraten
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info X
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portionenweise in die Pfanne geben und anbraten
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1 -
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Zwiebel
info
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fein schneiden
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info X
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fein schneiden
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1 - EL
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Curry
info
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der letzten Portion zugeben, kurz mitbraten, alles Fleisch zurück in die Pfanne geben
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info X
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der letzten Portion zugeben, kurz mitbraten, alles Fleisch zurück in die Pfanne geben
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2 - dl
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Bouillon
info
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ablöschen
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info X
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ablöschen
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2 - Prise(n)
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Salz
info
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info X
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1 - Prise(n)
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Zucker
info
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info X
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1 - EL
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Zitronensaft
info
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würzen
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info X
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würzen
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50 - g
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Rosinen, gewaschen
info
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zugeben
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info X
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zugeben
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1 -
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Apfel
info
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schälen, grob raffeln, zugeben auf kleiner Stufe 10 Minuten köcheln, die Flüssigkeit dabei einköcheln lassen |
info X
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schälen, grob raffeln, zugeben auf kleiner Stufe 10 Minuten köcheln, die Flüssigkeit dabei einköcheln lassen | ||
300 - g
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Gschwellti
info
Gschwellti sind in der Schale gekochte Kartoffeln |
schälen, in kleine Würfel schneiden, zugeben, mischen und auskühlen lassen
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info X
Gschwellti sind in der Schale gekochte Kartoffeln
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schälen, in kleine Würfel schneiden, zugeben, mischen und auskühlen lassen
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Strudel formen und füllen
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30 - g
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Butter, flüssig
info
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den Teig bestreichen Die Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, auf den Seiten ein 3-4 cm breiter Rand freilassen Die Teigkanten rechts und links einlegen, den Studel mit Hilfe des Tuchs von der schmalen Seite her einrollen: aussen sollen 2-3 Lagen Teig ohne Füllung entstehen Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit flüssiger butter bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen Backen Untere Ofenhälfte /Ofen vorgeheizt 200 °C (Heissluft 180 °C) 30-40 Minuten Während und nach dem Backen nochmals mit flüssiger Butter bestreichen |
info X
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den Teig bestreichen Die Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, auf den Seiten ein 3-4 cm breiter Rand freilassen Die Teigkanten rechts und links einlegen, den Studel mit Hilfe des Tuchs von der schmalen Seite her einrollen: aussen sollen 2-3 Lagen Teig ohne Füllung entstehen Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit flüssiger butter bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen Backen Untere Ofenhälfte /Ofen vorgeheizt 200 °C (Heissluft 180 °C) 30-40 Minuten Während und nach dem Backen nochmals mit flüssiger Butter bestreichen | ||
Strudelteig auf etwas Mehl sehr dünn auswallen, dann auf ein bemehltes Küchentuch legen und seidenpapierdünn ausziehen, bis das Küchentuch überall durchscheint Dicke Ränder evtl. wegschneiden Das Küchentuch mit einer Schmalseite an die Tischkante legen |
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Servieren
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Strudel mit einem gemischten Saisonsalat oder mit Saisongemüse servieren
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