Hagebuttenmousse
mit Fruchtsauce
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30 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
Mousse
150
 - 
g
Hagebuttenkonfitüre
info
info
X
1
 - 
Limette, Saft
info
info
X
180
 - 
g
Naturjoghurt
info
mischen
info
X
mischen
3
 - 
Blatt
Gelatine
info

in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich ist, tropfnass in einem kleinen Pfännchen auf kleinster Stufe unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen

2 EL Hagebuttenmasse zugeben, unter Rühren zur restlichen Hagebuttenmasse geben, Masse am Rand leicht ansulzen lassen, dann glattrühren

info
X

in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich ist, tropfnass in einem kleinen Pfännchen auf kleinster Stufe unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen

2 EL Hagebuttenmasse zugeben, unter Rühren zur restlichen Hagebuttenmasse geben, Masse am Rand leicht ansulzen lassen, dann glattrühren

1.8
 - 
dl
Rahm, steif geschlagen
info
darunterziehen
info
X
darunterziehen
3
 - 
EL
Hagebuttenkonfitüre
info
info
X
3
 - 
EL
Limettensaft
info

verrühren

Anrichten

1-2 EL Fruchtsauce bereitstellen, die restliche Sauce auf die Gläschen verteien, dann die Mousse-Masse sorgfältig darauf geben, obenauf je ca. 1/2 KL Fruchtsauce in die Mitte geben, diese mit einem Holzspiesschen marmorartig verziehen

Zugedeckt im Kühlschrank während mindestens einer Stunde fest werden lassen

info
X

verrühren

Anrichten

1-2 EL Fruchtsauce bereitstellen, die restliche Sauce auf die Gläschen verteien, dann die Mousse-Masse sorgfältig darauf geben, obenauf je ca. 1/2 KL Fruchtsauce in die Mitte geben, diese mit einem Holzspiesschen marmorartig verziehen

Zugedeckt im Kühlschrank während mindestens einer Stunde fest werden lassen

Variante
  • Limetten durch Zitronen ersetzen
  • Wenn es eilt, die Mousse 30 Min. tiefkühlen