Rosenkohlsalat mit Orangen
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
35 Minuten
leicht
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
2
 - 
Orangen
info
filetieren (mit einem scharfen Messer bis auf die weissen Häutchen schälen, die Schnitzchen zwischen den Trennwänden herausschneiden), den Salft für die Sauce auffangen
info
X
filetieren (mit einem scharfen Messer bis auf die weissen Häutchen schälen, die Schnitzchen zwischen den Trennwänden herausschneiden), den Salft für die Sauce auffangen
600
 - 
g
Rosenkohl, gerüstet
info
Köpchen längs halbieren, in einen Siebeinsatz geben
info
X
Köpchen längs halbieren, in einen Siebeinsatz geben
0.3
 - 
KL
Salz
info
würzen, im Dampf knapp weichkochen, leicht auskühlen, in eine Schüssel geben
info
X
würzen, im Dampf knapp weichkochen, leicht auskühlen, in eine Schüssel geben
Sauce
3
 - 
EL
Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
2
 - 
EL
Apfelessig
info
info
X
1
 - 
EL
Orangensaft (von den filetierten Orangen)
info
info
X
1
 - 
KL
Senf
info
info
X
2
 - 
KL
Honig, flüssig
info
info
X
0.25
 - 
KL
Salz
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info

alle Zutaten verrühren, mit dem warmen Rosenkohl mischen, 10-15 Min. marinieren

vor dem Servieren die Orangenschnitzchen darauf verteilen

info
X

alle Zutaten verrühren, mit dem warmen Rosenkohl mischen, 10-15 Min. marinieren

vor dem Servieren die Orangenschnitzchen darauf verteilen

Varianten
  • Orangen durch Äpfel ersetzen oder Orangen und Äpfel mischen
  • Rosenkohl backen statt dämpfen: Rosenkohl roh mit 1-2 EL HOLL-Rapsöl mischen, im Ofen bei 200 °C (Heissluft 180 °C) 20-30 Minuten backen