Hafer-Risotto mit Fenchel
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Zutaten
Zubereitung
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erwärmen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erwärmen
1
 - 
Zwiebel(n), fein geschnitten
info
zugeben, andünsten
info
X
zugeben, andünsten
300
 - 
g
Hafergrütze
info
zugeben, kurz mitdünsten
info
X
zugeben, kurz mitdünsten
1
 - 
dl
Weisswein
info
ablöschen
info
X
ablöschen
9
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
dazugeben
info
X
dazugeben
2
 - 
Fenchel, gross
info

rüsten, zähe Fasern mit dem Sparschäler abschälen, Fenchel halbieren oder vierteln, in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln

Zu der Hafergrütze geben, alles aufkochen und auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren 25-30 Min. garen

info
X

rüsten, zähe Fasern mit dem Sparschäler abschälen, Fenchel halbieren oder vierteln, in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln

Zu der Hafergrütze geben, alles aufkochen und auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren 25-30 Min. garen

100
 - 
g
Reibkäse, würzig
info
unter den Risotto mischen
info
X
unter den Risotto mischen
1
 - 
Prise(n)
Salz und Pfeffer
info
abschmecken
info
X
abschmecken
0.5
 - 
Bund
Petersilie
info
und eventuell etwas Fenchelgrün fein hacken, darüber streuen
info
X
und eventuell etwas Fenchelgrün fein hacken, darüber streuen
Variante
  • Zum Verfeinern am Schluss 2 EL Rahm oder Crème fraîche darunterziehen
  • Fenchel durch sehr fein geschnittene andere Saisongemüse ersetzen
  • Fenchel durch in Scheiben geschnittene Pilze ersetzen
  • Risotto "natur" zubereiten (ohne Gemüse), dafür Ofengemüse dazu servieren
  • Beliebige Risottorezepte mit Hafer statt Reis zubereiten 
Dazu passt
Ein reichhaltiger gemischter Salat dazu servieren