Randenknöpfli mit Baumnüssen
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Zutaten
Zubereitung
300
 - 
g
Mehl
info
in eine Schüssel geben
info
X
in eine Schüssel geben
1
 - 
KL
Salz
info

zugeben

 

info
X

zugeben

 

2
 - 
dl
Randensaft
info
info
X
3
 - 
Eier
info

Im Massbecher gut mischen, Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus mit einer Kelle anrühren, Teig klopfen bis er Blasen wirft und in Fetzen von der Kelle reisst

Bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. zugedeckt ruhen lassen

info
X

Im Massbecher gut mischen, Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus mit einer Kelle anrühren, Teig klopfen bis er Blasen wirft und in Fetzen von der Kelle reisst

Bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. zugedeckt ruhen lassen

2
 - 
l
Wasser
info
aufkochen
info
X
aufkochen
1
 - 
EL
Salz
info
zugeben

Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb streichen, ca. 5 Min. ziehen lassen

Knöpfli mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen

Zugedeckt warm stellen

info
X
zugeben

Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb streichen, ca. 5 Min. ziehen lassen

Knöpfli mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen

Zugedeckt warm stellen

2
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erwärmen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erwärmen
400
 - 
g
Randen, gekocht, geschält
info
in Schnitze schneiden, zugeben
info
X
in Schnitze schneiden, zugeben
4
 - 
Thymianzweige
info

Blättchen abzupfen, zugeben, mischen, ca. 2 Min. dämpfen, bis die Randen heiss sind

Unter die Knöpfli mischen

info
X

Blättchen abzupfen, zugeben, mischen, ca. 2 Min. dämpfen, bis die Randen heiss sind

Unter die Knöpfli mischen

50
 - 
g
Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
info
über die Knöpfli verteilen
info
X
über die Knöpfli verteilen
40
 - 
g
Sbrinz
info
mit dem Sparschäler über die Knöpfli hobeln
info
X
mit dem Sparschäler über die Knöpfli hobeln
Varianten
  • 50 g Mehl durch Dinkelgriess oder Knöpflimehl ersetzen
  • Randensaft und Randen durch Rüeblisaft und Rüebli ersetzen
Hinweis
Knöpfli aus 300 g Mehl als Beilage für 4-6 Personen servieren