Gerstensuppe
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Zutaten
Zubereitung
50
 - 
g
Bohnen rot oder weiss
info
grosszügig mit kaltem Wasser über Nacht einweichen, das Wasser abgiessen und die Bohnen mit frischem Wasser bedeckt 45-60 Minuten weich kochen, abgiessen
info
X
grosszügig mit kaltem Wasser über Nacht einweichen, das Wasser abgiessen und die Bohnen mit frischem Wasser bedeckt 45-60 Minuten weich kochen, abgiessen
1
 - 
Zwiebel
info
fein schneiden
info
X
fein schneiden
200
 - 
g
Lauch
info
in Ringe schneiden
info
X
in Ringe schneiden
200
 - 
g
Rüebli
info
in kleine Würfel schneiden
info
X
in kleine Würfel schneiden
100
 - 
g
Sellerie
info
in kleine Würfel schneiden
info
X
in kleine Würfel schneiden
1
 - 
EL
Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.

in einer Pfanne erwärmen,

Zwiebeln, Lauch, Rüebli und Sellerie zugeben und kräftig andämpfen

info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.

in einer Pfanne erwärmen,

Zwiebeln, Lauch, Rüebli und Sellerie zugeben und kräftig andämpfen

100
 - 
g
Rollgerste
info
zugeben, kurz mitdünsten
info
X
zugeben, kurz mitdünsten
1.2
 - 
l
Gemüsebouillon
info

ablöschen, aufkochen, zugedeckt auf kleiner Stufe 30 Minuten köcheln lassen,

danach die Bohnen beigeben und nochmals 15 Minuten leicht köcheln lassen

info
X

ablöschen, aufkochen, zugedeckt auf kleiner Stufe 30 Minuten köcheln lassen,

danach die Bohnen beigeben und nochmals 15 Minuten leicht köcheln lassen

1
 - 
dl
Halbrahm
info
zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
info
X
zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
0.5
 - 
Bund
Schnittlauch
info
mit der Schere in die Suppe schneiden
info
X
mit der Schere in die Suppe schneiden
Varianten
  • 1dl Bouillon durch Weisswein ersetzen
  • Schnittlauch im Winter durch 1 fein gehacktes Blatt Federkohl ersetzen
Dazu passt
Für eine vollwertige Mahlzeit Brot und Käse oder Frischkäse dazu servieren oder nach der Suppe ein Dessert mit Quark oder Jogurt servieren