Hafer-Rüebli-Cake
Für eine Cakeform von ca. 24 cm Länge
45 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
Eine Cakeform von 24 cm Länge mit Backpapier auskleiden
2
 - 
Eier
info
info
X
100
 - 
g
Vollrohrzucker
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
schaumig rühren
info
X
schaumig rühren
90
 - 
g
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben und mischen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben und mischen
1
 - 
KL
Vanillepulver
info
info
X
1.5
 - 
KL
Zimtpulver
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Muskatnuss, gemahlen
info
zugeben und mischen
info
X
zugeben und mischen
200
 - 
g
Rüebli
info
fein raffeln
info
X
fein raffeln
50
 - 
g
Sultaninen
info
info
X
50
 - 
g
Baumnüsse
info
grob hacken
info
X
grob hacken
100
 - 
g
Haselnüsse, gemahlen
info
info
X
150
 - 
g
Hafermehl (glutenfrei)
info
info
X
10
 - 
g
Backpulver
info
alle Zutaten zugeben und mischen

Teig in die vorbereitete Form füllen

Backen

Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt            

180 °C (Heissluft 160 °C)   

ca. 45 Minuten

 

info
X
alle Zutaten zugeben und mischen

Teig in die vorbereitete Form füllen

Backen

Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt            

180 °C (Heissluft 160 °C)   

ca. 45 Minuten

 

Varianten
Sultaninen durch Schoggiwürfel ersetzen
Hinweis
Der Kuchen schmeckt nach 1-2 Tagen aromatischer und lässt sich besser schneiden, idealerweise wird er gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt.