Zutaten
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Zubereitung
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50 - g
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Bratspeck, in Streifen geschnitten
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in einer Bratpfanne glasig braten und herausnehmen
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info X
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in einer Bratpfanne glasig braten und herausnehmen
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240 - g
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Lamm- oder Schweinefleisch, z.B. Schulter
info
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in 1.5 cm grosse Würfel schneiden, im Speckfett auf grosser Hitze auf allen Seiten anbraten
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info X
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in 1.5 cm grosse Würfel schneiden, im Speckfett auf grosser Hitze auf allen Seiten anbraten
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1 -
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Zwiebel, fein geschnitten
info
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zugeben und kurz mitdünsten
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info X
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zugeben und kurz mitdünsten
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2 - EL
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Tomatenpüree
info
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zugeben und mischen
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info X
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zugeben und mischen
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2.5 - dl
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Bouillon
info
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ablöschen
mit Pfeffer, Paprika und Rosmarin würzen Speckstreifen wieder zufügen, auf kleiner Stufe 25-40 Minuten schmoren (je nach Fleischstück) |
info X
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ablöschen
mit Pfeffer, Paprika und Rosmarin würzen Speckstreifen wieder zufügen, auf kleiner Stufe 25-40 Minuten schmoren (je nach Fleischstück) | ||
300 - g
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Risottoreis
info
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info X
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6 - dl
7 |
Bouillon
info
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zugeben und weitere 20-30 Minuten mitkochen, regelmässig umrühren
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info X
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zugeben und weitere 20-30 Minuten mitkochen, regelmässig umrühren
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4 - EL
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Reibkäse
info
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vor dem Anrichten daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
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info X
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vor dem Anrichten daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Variante
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Schaf- oder Schweinefleisch durch Rindfleisch ersetzen, Gesamtkochzeit ca.1.5 Std.
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Servieren
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600g Saisongemüse, einen gemischten Salat oder einen Gemüsesalat dazu servieren
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