Nudelauflauf mit Ei und Jogurt
40 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
300
 - 
g
breite Nudeln
info
in siedendem Salzwasser al dente kochen, kalt abschrecken und abtropfen
info
X
in siedendem Salzwasser al dente kochen, kalt abschrecken und abtropfen
1
 - 
Zwiebel
info
fein hacken
info
X
fein hacken
1
 - 
Bund
Petersilie
info
fein hacken
info
X
fein hacken
400
 - 
g
Champignons
info
vierteln
info
X
vierteln
1
 - 
EL
Öl oder Bratbutter
info
in Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Petersilie zugeben und kurz dünsten, Champignons zugeben und 3-4 Min. mitdünsten
info
X
in Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Petersilie zugeben und kurz dünsten, Champignons zugeben und 3-4 Min. mitdünsten
1
 - 
KL
Salz
info
info
X
0.5
 - 
EL
Curry, mild
info
und etwas Pfeffer

Fleisch- Gemüsemischung würzen, mit den Nudeln mischen und in eine ofenfeste, gefettete Form geben

info
X
und etwas Pfeffer

Fleisch- Gemüsemischung würzen, mit den Nudeln mischen und in eine ofenfeste, gefettete Form geben

Guss
1
 - 
dl
Milch
info
info
X
1
 - 
dl
Halbrahm
info
info
X
180
 - 
g
Naturjogurt
info
info
X
2
 - 
Eier
info
info
X
0.5
 - 
KL
Salz
info
info
X
1
 - 
2
KL
Curry, mild
info
und etwas Pfeffer

alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren

info
X
und etwas Pfeffer

alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren

60
 - 
g
Greyerzer, gerieben
info
zugeben, mischen und den Guss über dem Gratin verteilen
info
X
zugeben, mischen und den Guss über dem Gratin verteilen
Varianten
  • Champignons durch in Scheiben geschnittene Zucchetti (evtl. geschält, um sie zu verstecken) oder andere vorgekochte Gemüsestücke ersetzen
  • Petersilie im Winter durch 100 g fein geschnittenen Lauch ersetzen
  • Nudeln durch andere Teigwaren ersetzen
  • Gratin ohne Gemüse und Pilze zubereiten und separat 600 g Saisongemüse dazu servieren
Dazu passt
Für eine ausgewogene Mahlzeit einen Saisonsalat dazu servieren