Marinierte Erdbeeren
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
20 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
40
 - 
g
Zucker
info
karamellisieren
info
X
karamellisieren
1.25
 - 
dl
Rotwein
info
info
X
1.25
 - 
dl
Orangensaft
info
ablöschen
info
X
ablöschen
2
 - 
Nelken
info
info
X
2
 - 
EL
Grand-Marnier
info
info
X
3
 - 
cm
Orangenschale
info
alles zugeben, aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen

anschliessend absieben und den Sud auf 1.5 dl einkochen, abkühlen lassen

info
X
alles zugeben, aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen

anschliessend absieben und den Sud auf 1.5 dl einkochen, abkühlen lassen

500
 - 
g
Erdbeeren
info
waschen, rüsten und in Viertel schneiden

Erdbeeren in die Marinade geben und 15 Minuten ziehen lassen, anschliessend abtropfen und in eine Schale geben

info
X
waschen, rüsten und in Viertel schneiden

Erdbeeren in die Marinade geben und 15 Minuten ziehen lassen, anschliessend abtropfen und in eine Schale geben

Servieren
  • mit Vanilleglacé
  • mit Schlagrahm, dem geschlagenen Rahm nach Belieben direkt vor dem Anrichten einige zerbröselte Meringues untermischen, unmittelbar servieren, sonst geht der Knuspereffekt verloren