Zutaten
|
Zubereitung
|
|
|
||
|
||
Grütze
|
||
|
||
500 - g
|
gemischte Beeren, verlesen
info
|
davon 1/5 der Menge zur Seite stellen
|
info X
|
||
davon 1/5 der Menge zur Seite stellen
| ||
0.5 -
|
Zitrone, Saft
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - KL
|
Vanillezucker
info
|
|
info X
|
||
| ||
40 - g
|
Zucker oder Honig
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - dl
|
Wasser
info
|
mit 4/5 der Beeren aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen, Masse durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurück geben
|
info X
|
||
mit 4/5 der Beeren aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen, Masse durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurück geben
| ||
25 - g
|
Maizena
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - dl
|
Wasser
info
|
verrühren, den gekochten Beeren dazugeben, aufkochen, vom Herd nehmen, die zuvor zur Seite gestellten Früchte dazugeben
Die Beerenmasse in Gläser oder Schälchen geben, auskühlen lassen |
info X
|
||
verrühren, den gekochten Beeren dazugeben, aufkochen, vom Herd nehmen, die zuvor zur Seite gestellten Früchte dazugeben Die Beerenmasse in Gläser oder Schälchen geben, auskühlen lassen | ||
Vanillecreme
|
||
|
||
4 - dl
|
Milch
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - EL
|
Maizena
info
|
|
info X
|
||
| ||
2 - EL
|
Zucker
info
|
|
info X
|
||
| ||
2 -
|
Eier
info
|
gut verrühren
|
info X
|
||
gut verrühren
| ||
0.5 - KL
|
Vanille, gemahlen oder
info
|
|
info X
|
||
| ||
0.5 -
|
Vanillestängel, aufgeschlitzt
info
|
dazugeben, unter Rühren langsam bis vor‘s Kochen bringen, die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, leicht abkühlen lassen und über die Rote Grütze schichten, kühl stellen Dekoration |
info X
|
||
dazugeben, unter Rühren langsam bis vor‘s Kochen bringen, die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, leicht abkühlen lassen und über die Rote Grütze schichten, kühl stellen Dekoration | ||
Variante
|
||
|
||
Wer die Vanillecreme gerne fester möchte, kann in die heisse Creme kalt eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine (pro 1 dl Creme ½ Blatt Gelatine) einrühren, bis sich diese aufgelöst hat
|
||
Variante mit Vanillequark
|
||
|
||
400 - g
|
3/4-fett Quark
info
|
|
info X
|
||
| ||
2 - EL
|
Honig
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - KL
|
Vanillezucker
info
|
|
info X
|
||
| ||
0.5 - KL
|
Vanille, gemahlen
info
|
alle Zutaten mischen, anstelle der Vanillecrème auf die Grütze verteilen, schmeckt so auch wunderbar zum Frühstück
|
info X
|
||
alle Zutaten mischen, anstelle der Vanillecrème auf die Grütze verteilen, schmeckt so auch wunderbar zum Frühstück
| ||