Hackfleischbällchen im Ofen
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
35 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
300
 - 
g
Hackfleisch, Rind
info
info
X
1
 - 
Ei
info
info
X
4
 - 
EL
Paniermehl aus altem Brot
info
info
X
1
 - 
kleine Zwiebel, fein geschnitten
info
info
X
0.75
 - 
KL
Salz
info
info
X
4
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
alles in einer Schüssel gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt

Masse in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen und etwas flach drücken

info
X
alles in einer Schüssel gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt

Masse in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen und etwas flach drücken

12
 - 
dünne Tranchen Frühstücksspeck
info
Fleischkugeln mit je 1 Tranche Speck umwickeln, etwas flach drücken auf ein Backpapier belegtes Blech oder in eine ofenfeste From legen

Backen
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 30 Minuten

info
X
Fleischkugeln mit je 1 Tranche Speck umwickeln, etwas flach drücken auf ein Backpapier belegtes Blech oder in eine ofenfeste From legen

Backen
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 30 Minuten

Servieren
Für ein ausgewogenes Gericht 600 g Saisongemüse, evtl. als Ofengemüse zubereitet oder einen gemischten Salat und eine Stärkebeilage wie Ofenkartoffeln oder Risotto dazu servieren.