Pochierter Pfirsich auf Himbeersauce
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
30 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Pochierter Pfirsich
2
 - 
grosse Pfirsiche
info
kurz in kochendes Wasser eintauchen, die Haut abziehen
info
X
kurz in kochendes Wasser eintauchen, die Haut abziehen
80
 - 
g
Zucker
info
info
X
2.5
 - 
dl
Wasser
info
info
X
0.5
 - 
Zitrone, Saft
info

Zutaten zusammen aufkochen, Pfirsiche ganz beigeben und leicht kochend weich pochieren (zwischendurch Pfirsiche wenden)

Pfirsiche in der Flüssigkeit abkühlen lassen und die Pfirsiche längs halbieren, den Stein entfernen

die Pfirsichhäften in feine Lamellen einschneiden, auf einer Seite nicht durchschneiden. Die Pfirsiche zu einem Fächer auseinanderdrehen

info
X

Zutaten zusammen aufkochen, Pfirsiche ganz beigeben und leicht kochend weich pochieren (zwischendurch Pfirsiche wenden)

Pfirsiche in der Flüssigkeit abkühlen lassen und die Pfirsiche längs halbieren, den Stein entfernen

die Pfirsichhäften in feine Lamellen einschneiden, auf einer Seite nicht durchschneiden. Die Pfirsiche zu einem Fächer auseinanderdrehen

Himbeersauce
250
 - 
g
Himbeeren
info
info
X
1
 - 
EL
Zitronensaft
info
info
X
2
 - 
EL
Puderzucker
info
pürieren, durch ein feines Sieb streichen und kühl stellen

Anrichten
Himbeersauce auf 4 Teller verteilen, Pfirsichfächer auf die Sauce legen

info
X
pürieren, durch ein feines Sieb streichen und kühl stellen

Anrichten
Himbeersauce auf 4 Teller verteilen, Pfirsichfächer auf die Sauce legen

4
 - 
Zweige Pfefferminze oder Zitronenmelisse
info
ausgarnieren und mit Puderzucker überstäuben
info
X
ausgarnieren und mit Puderzucker überstäuben
nach Belieben
4 Kugeln Vanilleglasse oder 1 dl geschlagener Rahm dazu anrichten