Erbsen-Guacamole
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Zutaten
Zubereitung
300
 - 
g
grüne Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
info
im Dampf oder in wenig Salzwasser weichkochen, abgiessen (Kochwasser auffangen) und kalt abschrecken
info
X
im Dampf oder in wenig Salzwasser weichkochen, abgiessen (Kochwasser auffangen) und kalt abschrecken
3
 - 
EL
Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
1
 - 
Bio-Zitrone(n), Saft
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X
1
 - 
Knoblauchzehe, fein gehackt (optional)
info
info
X
0.5
 - 
1
KL
Kreuzkümmel (optional)
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X
0.5
 - 
Bund
Koriander, Pfefferminze oder Basilikum (optional)
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alle Zutaten mit den Erbsen fein pürieren, anschliessend so viel Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht
info
X
alle Zutaten mit den Erbsen fein pürieren, anschliessend so viel Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht
4
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
4
 - 
Prise(n)
Pfeffer
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abschmecken
info
X
abschmecken
Varianten
  • zusätzlich wenig Tabasco zugeben oder mit etwas Chili pürieren
  • einige Blätter blanchierter Spinat zugeben und mitpürieren
Verwendung
Passt als Ersatz für Guacamole als Dipsauce, zum Füllen von Warps oder Tortillas und als Brotaufstrich