Zutaten
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Zubereitung
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300 - g
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Schwarze Bohnen
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am Vorabend in kaltem Wasser einweichen, Einweichwasser abgiessen, Bohnen kalt abspülen
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info X
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am Vorabend in kaltem Wasser einweichen, Einweichwasser abgiessen, Bohnen kalt abspülen
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8 - dl
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Wasser
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mit den Bohnen aufkochen, zugedeckt 1 bis 1.5 Stunden weichkochen, Wasser abgiessen
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info X
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mit den Bohnen aufkochen, zugedeckt 1 bis 1.5 Stunden weichkochen, Wasser abgiessen
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2 - EL
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Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
erhitzen
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info X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
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erhitzen
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1 -
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Knoblauchzehe(n), fein gehackt
info
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dazugeben, andämpfen
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info X
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dazugeben, andämpfen
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2 -
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Rüebli, fein geschnitten
info
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info X
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1 -
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kleiner Lauch, in Ringen
info
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info X
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0.25 -
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Sellerie, fein geschnitten
info
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dazugeben, unter Rühren dämpfen
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info X
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dazugeben, unter Rühren dämpfen
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300 - g
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Tomatensugo (Passata)
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info X
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1 - dl
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Gemüsebouillon
info
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dazugeben
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info X
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dazugeben
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2 - KL
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Chilipulver
info
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info X
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2 - Prise(n)
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Salz
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info X
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1 - Prise(n)
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Pfeffer
info
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dazugeben, ca. 20 Minuten zugedeckt dämpfen
Bohnen dazugeben, weitere 10 Minuten mitkochen |
info X
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dazugeben, ca. 20 Minuten zugedeckt dämpfen Bohnen dazugeben, weitere 10 Minuten mitkochen | ||
Servieren
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für eine vollständige Mahlzeit mitt frischem Vollkornbrot mit Kräuter- und Knoblauchbutter servieren
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