Holunderblüten-Mousse aus Holunderblütensirup
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Zutaten
Zubereitung
0.5
 - 
Zitrone, Saft
info
info
X
100
 - 
ml
Holunderblütensirup
info
in ein kleines Pfännchen geben
info
X
in ein kleines Pfännchen geben
0.5
 - 
KL
Agar-Agar
info
Agar-Agar ist ein vegetarischer/veganer Ersatz zu Gelatine und wird aus Rotalgen gewonnen. Agar-Agar eignet sich für kalte, wie auch für heisse Speisen. Ein halber Teelöffel ist etwa so wirksam wie vier Blatt Gelatine, die Dosierung auf der Verpackung sollte jedoch immer beachtet werden. Achtung: Speisen mit Agar-Agar nicht mehr als einen halben Tag im Voraus zubereiten, sie können schnell Wasser ziehen.
zugeben, unter Rühren aufkochen, 2 Minuten köcheln und anschliessend 1-2 Minuten auskühlen lassen
info
X
Agar-Agar ist ein vegetarischer/veganer Ersatz zu Gelatine und wird aus Rotalgen gewonnen. Agar-Agar eignet sich für kalte, wie auch für heisse Speisen. Ein halber Teelöffel ist etwa so wirksam wie vier Blatt Gelatine, die Dosierung auf der Verpackung sollte jedoch immer beachtet werden. Achtung: Speisen mit Agar-Agar nicht mehr als einen halben Tag im Voraus zubereiten, sie können schnell Wasser ziehen.
zugeben, unter Rühren aufkochen, 2 Minuten köcheln und anschliessend 1-2 Minuten auskühlen lassen
200
 - 
g
Naturjogurt
info
in eine Schüssel geben, Holunderblütensud beigeben und verrühren 

5 Minuten im Kühlschrank ansulzen lassen, bis die Masse leicht dicker wird

info
X
in eine Schüssel geben, Holunderblütensud beigeben und verrühren 

5 Minuten im Kühlschrank ansulzen lassen, bis die Masse leicht dicker wird

1
 - 
dl
Rahm
info
steif schlagen und unter die angesulzene Masse ziehen

in 4 Gläschen abfüllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen

info
X
steif schlagen und unter die angesulzene Masse ziehen

in 4 Gläschen abfüllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen

Servieren
Mousse nach Belieben mit Erdbeeren, Minze- oder Zitronenmelissenblättchen garnieren
Variante
100 g Erdbeeren mit 1 EL Holunderblütensirup pürieren und über das Mousse geben