Zutaten
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Zubereitung
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Teig
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150 - g
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Mehl
info
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info X
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75 - g
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gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
info
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info X
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0.3 - KL
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Salz
info
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info X
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50 - g
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Zucker
info
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info X
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0.5 - KL
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Zimt
info
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mischen
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info X
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mischen
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100 - g
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Butter, kalt
info
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in Stücken zugeben, von Hand zu einer gleichmässigen krümeligen Masse verreiben
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info X
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in Stücken zugeben, von Hand zu einer gleichmässigen krümeligen Masse verreiben
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2.5 - EL
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Milch
info
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zugeben, weitermischen, bis die Masse zu einem Teig zusammenhält, nicht kneten
Teig rund, flach drücken und ca. 1 Stunde kühl stellen, Blech auf ein Backpapier legen, mit einem Bleistift umfahren, Backpapier wenden und den Teig direkt auf dem Backpapier auf die eingezeichnete Grösse auswallen, mit dem Papier ins Blech legen und das Papier rundum etwas zurück schneiden Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen Backen |
info X
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zugeben, weitermischen, bis die Masse zu einem Teig zusammenhält, nicht kneten
Teig rund, flach drücken und ca. 1 Stunde kühl stellen, Blech auf ein Backpapier legen, mit einem Bleistift umfahren, Backpapier wenden und den Teig direkt auf dem Backpapier auf die eingezeichnete Grösse auswallen, mit dem Papier ins Blech legen und das Papier rundum etwas zurück schneiden Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen Backen | ||
Belag
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400 - g
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Johannisbeeren, entstielt oder gefroren
info
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info X
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2 - KL
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Speisestärke
info
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darüber streuen, mischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen
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info X
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darüber streuen, mischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen
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2 - EL
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feiner Rohzucker oder Zucker
info
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darüber verteilen
Backen Bis die Tarte eine schöne Farbe hat, Tarte in der Form leicht abkühlen lassen, dann sorgfälltig auf ein Kuchengitter ziehen oder warm servieren |
info X
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darüber verteilen
Backen Bis die Tarte eine schöne Farbe hat, Tarte in der Form leicht abkühlen lassen, dann sorgfälltig auf ein Kuchengitter ziehen oder warm servieren | ||
1 - KL
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Puderzucker
info
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vor dem Servieren darüber streuen
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info X
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vor dem Servieren darüber streuen
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2 - dl
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Rahm
info
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leicht aufschlagen, dazu servieren
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info X
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leicht aufschlagen, dazu servieren
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Varianten
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Johannisbeeren durch Heidelbeeren oder Stachelbeeren ersetzen
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