Johannisbeertarte
Vinbär tårta
50 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
Teig
150
 - 
g
Mehl
info
info
X
75
 - 
g
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
info
info
X
0.3
 - 
KL
Salz
info
info
X
50
 - 
g
Zucker
info
info
X
0.5
 - 
KL
Zimt
info
mischen
info
X
mischen
100
 - 
g
Butter, kalt
info
in Stücken zugeben, von Hand zu einer gleichmässigen krümeligen Masse verreiben
info
X
in Stücken zugeben, von Hand zu einer gleichmässigen krümeligen Masse verreiben
2.5
 - 
EL
Milch
info
zugeben, weitermischen, bis die Masse zu einem Teig zusammenhält, nicht kneten

Teig rund, flach drücken und ca. 1 Stunde kühl stellen, Blech auf ein Backpapier legen, mit einem Bleistift umfahren, Backpapier wenden und den Teig direkt auf dem Backpapier auf die eingezeichnete Grösse auswallen, mit dem Papier ins Blech legen und das Papier rundum etwas zurück schneiden

Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen

Backen
Ofen vorgeheizt,
175°C (Heissluft 160°C),
10 Minuten vorbacken

info
X
zugeben, weitermischen, bis die Masse zu einem Teig zusammenhält, nicht kneten

Teig rund, flach drücken und ca. 1 Stunde kühl stellen, Blech auf ein Backpapier legen, mit einem Bleistift umfahren, Backpapier wenden und den Teig direkt auf dem Backpapier auf die eingezeichnete Grösse auswallen, mit dem Papier ins Blech legen und das Papier rundum etwas zurück schneiden

Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen

Backen
Ofen vorgeheizt,
175°C (Heissluft 160°C),
10 Minuten vorbacken

Belag
400
 - 
g
Johannisbeeren, entstielt oder gefroren
info
info
X
2
 - 
KL
Speisestärke
info
darüber streuen, mischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen
info
X
darüber streuen, mischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen
2
 - 
EL
feiner Rohzucker oder Zucker
info
darüber verteilen

Backen
175 °C (Heissluft 160 °C)
20 Minuten backen (tiefgekühlte Beeren, 25 Minuten)

Bis die Tarte eine schöne Farbe hat, Tarte in der Form leicht abkühlen lassen, dann sorgfälltig auf ein Kuchengitter ziehen oder warm servieren     

info
X
darüber verteilen

Backen
175 °C (Heissluft 160 °C)
20 Minuten backen (tiefgekühlte Beeren, 25 Minuten)

Bis die Tarte eine schöne Farbe hat, Tarte in der Form leicht abkühlen lassen, dann sorgfälltig auf ein Kuchengitter ziehen oder warm servieren     

1
 - 
KL
Puderzucker
info
vor dem Servieren darüber streuen
info
X
vor dem Servieren darüber streuen
2
 - 
dl
Rahm
info
leicht aufschlagen, dazu servieren
info
X
leicht aufschlagen, dazu servieren
Varianten
Johannisbeeren durch Heidelbeeren oder Stachelbeeren ersetzen