Gnocchi alla romana mit Erbsen und Schinken
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Zutaten
Zubereitung
4
 - 
dl
Milch
info
info
X
5
 - 
dl
Wasser
info
aufkochen
info
X
aufkochen
0.5
 - 
KL
Salz
info
info
X
4
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Muskatnuss, gemahlen
info
würzen
info
X
würzen
220
 - 
g
Dinkelgriess
info
unter Rühren einlaufen lassen, auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren
info
X
unter Rühren einlaufen lassen, auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren
2
 - 
Eigelb
info
info
X
1
 - 
kleines Ei
info
info
X
2
 - 
EL
Sbrinz, gerieben
info
zugeben und mischen, ein Blechrücken mit wenig Öl bepinseln, Griessmasse ca. 2 cm dick darauf ausstreichen, auskühlen lassen

Griessmasse nach Belieben in Stücke schneiden oder mit Förmchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

info
X
zugeben und mischen, ein Blechrücken mit wenig Öl bepinseln, Griessmasse ca. 2 cm dick darauf ausstreichen, auskühlen lassen

Griessmasse nach Belieben in Stücke schneiden oder mit Förmchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

2
 - 
3
EL
Greyerzer, gerieben
info

darüber streuen

Backen
Ofenmitte
200°C (Heissluft 180°C)
ca.15 Minuten

info
X

darüber streuen

Backen
Ofenmitte
200°C (Heissluft 180°C)
ca.15 Minuten

Erbsen-Schinkengemüse
1
 - 
EL
Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erwärmen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erwärmen
1
 - 
Zwiebel (rot), in Streifen
info
info
X
1
 - 
dicke Tranche Schinken (120 g), in Streifen geschnitten
info
zugeben und kräftig andämpfen
info
X
zugeben und kräftig andämpfen
400
 - 
g
Erbsen, tiefgekühlt
info
zugeben
info
X
zugeben
2
 - 
Prise(n)
Salz
info
würzen, zugedeckt weiter dämpfen, bis die Erbsen weich sind, zu den Gniessgnocchi servieren
info
X
würzen, zugedeckt weiter dämpfen, bis die Erbsen weich sind, zu den Gniessgnocchi servieren
Variante
Erbsen-Schinkengemüse durch eine Tomatensauce ersetzen