Honigfeigen mit Jogurt-Rahm
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
20 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
10
 - 
frische Feigen
info
harter Stiel abschneiden und halbieren
info
X
harter Stiel abschneiden und halbieren
2
 - 
EL
Honig
info
in eine beschichteten Bratpfannegeben, auf mittleren Stufe flüssig werden lassen

Feigen mit der Schnittfläche nach unten in den Honig legen, Temperatur auf gute Mittelhitze erhöhen und die Feigen 3-5 Minuten leicht anbraten, vor dem Herausnehmen kurz wenden, dann mit der Schnittfläche nach oben anrichten

restliche Flüssigkeit darüber träufeln

info
X
in eine beschichteten Bratpfannegeben, auf mittleren Stufe flüssig werden lassen

Feigen mit der Schnittfläche nach unten in den Honig legen, Temperatur auf gute Mittelhitze erhöhen und die Feigen 3-5 Minuten leicht anbraten, vor dem Herausnehmen kurz wenden, dann mit der Schnittfläche nach oben anrichten

restliche Flüssigkeit darüber träufeln

1
 - 
dl
Rahm
info
halb steif schlagen
info
X
halb steif schlagen
2
 - 
EL
Naturjoghurt
info
zugeben und kurz weiterrühren, Jogurtrahm zu dem warmen oder auskühlten Feigen servieren
info
X
zugeben und kurz weiterrühren, Jogurtrahm zu dem warmen oder auskühlten Feigen servieren
4
 - 
Prise(n)
Zimt
info
darüber streuen
info
X
darüber streuen
1
 - 
EL
Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
info
darüber streuen
info
X
darüber streuen
Varianten
  • Jogurt durch sauren Halbrahm oder Quark ersetzen
  • Schlagrahm natur dazu servieren
  • Jogurtrahm durch 1 Kugel Vanille- oder Zimtglace ersetzen
  • Baumnüsse karamellisieren