Selleriesalat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Käse
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Zutaten
Zubereitung
je Portion 1 Glas von mindestens 5 dl Inhalt
800
 - 
g
Sellerie, gerüstet
info
in 1 cm grosse Würfel schneiden
info
X
in 1 cm grosse Würfel schneiden
1.5
 - 
EL
HOLL-Rapsöl oder Olivenöl
info
Wir empfehlen hier raffiniertes Olivenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und gleichzeitig zum Kochen bei höheren Temperaturen geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in beschichteter Pfanne erhitzen, Selleriewürfel zugeben, zugedeckt bei guter Mittelhitze ca. 15 Min. knapp weich dämpfen, die Würfelchen sollen dabei auch etwas anbraten, mit wenig Salz würzen
info
X
Wir empfehlen hier raffiniertes Olivenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und gleichzeitig zum Kochen bei höheren Temperaturen geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in beschichteter Pfanne erhitzen, Selleriewürfel zugeben, zugedeckt bei guter Mittelhitze ca. 15 Min. knapp weich dämpfen, die Würfelchen sollen dabei auch etwas anbraten, mit wenig Salz würzen
4
 - 
getrocknete Tomaten
info
in feine Streifchen schneiden, zugeben, mischen
info
X
in feine Streifchen schneiden, zugeben, mischen
8
 - 
Oliven
info
in Scheiben schneiden, zugeben
info
X
in Scheiben schneiden, zugeben
Sauce
1.5
 - 
KL
Senf
info
info
X
1.5
 - 
EL
Apfelbalsamico
info
info
X
1.5
 - 
EL
Zitronensaft
info
info
X
4
 - 
EL
Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen hier Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
verrühren, mit dem Sellerie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, ins Glas geben

 

info
X
Wir empfehlen hier Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
verrühren, mit dem Sellerie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, ins Glas geben

 

200
 - 
g
Käse in Würfelchen
info
darauf geben
info
X
darauf geben
4
 - 
EL
Rettichsprossen
info
nach Belieben darüber streuen
Das Glas gut verschliessen, bis zur Verwendung kühl aufbewahren
Den Lunch mit 1-2 Stück Brot ergänzen
info
X
nach Belieben darüber streuen
Das Glas gut verschliessen, bis zur Verwendung kühl aufbewahren
Den Lunch mit 1-2 Stück Brot ergänzen


Varianten

  • Statt Sellerie Pastinaken, Fenchel oder Lauch verwenden
  • Apfelbalsamico durch weissen Balsamicoessig ersetzen
  • Käse durch geräucherte Tofuwürfelchen ersetzen
  • Zusätzlich mit dem Sellerie 600 g Kartoffelwürfelchen (je 4 Personen) garen, das Brot kann dadurch ersetzt werden. Nach Belieben zusätzlich je 2 EL Essig und Öl beigeben, um genügend Sauce zu erhalten.


Damit wird aus dem Rezept eine ausgewogene Mahlzeit

Quarkcreme als Dessert