Apfel-Risotto mit Schinken
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Zutaten
Zubereitung
2
 - 
Äpfel
info
Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden
info
X
Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erhitzen, Apfelwürfel zugeben und kurz braten, herausnehmen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erhitzen, Apfelwürfel zugeben und kurz braten, herausnehmen
1
 - 
kleine Zwiebel, fein geschnitten
info
in derselben Pfanne andünsten
info
X
in derselben Pfanne andünsten
300
 - 
g
Risottoreis (Vialone, Arborio oder Carnaroli)
info
zugeben und mitdünsten bis er glasig ist
info
X
zugeben und mitdünsten bis er glasig ist
1
 - 
dl
Apfelwein oder Weisswein
info
ablöschen
info
X
ablöschen
7.5
 - 
dl
Gemüsebouillon, heiss
info
portionenweise dazu giessen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente kochen
info
X
portionenweise dazu giessen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente kochen
0.5
 - 
dl
Halbrahm
info
info
X
50
 - 
g
Sbrinz, fein gerieben
info
mit dem Apfelwürfel zum Risotto geben, mischen und heiss werden lassen
info
X
mit dem Apfelwürfel zum Risotto geben, mischen und heiss werden lassen
1
 - 
EL
Bratbutter oder HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen hier HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Bratpfanne erhitzen
info
X
Wir empfehlen hier HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Bratpfanne erhitzen
200
 - 
g
Schinken in Streifen
info
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X
6
 - 
Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
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zugeben, knusprig braten und dann über den Risotto geben
info
X
zugeben, knusprig braten und dann über den Risotto geben
Servieren
Für eine vollständige Mahlzeit 600 g Saisongemüse oder einen gemischten Saisonsalat dazu servieren