Kartoffel-Gnocchi mit Spinat-Sauce
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Zutaten
Zubereitung
Gnocchi
750
 - 
g
mehlig kochende Kartoffeln
info
schälen, in Stücke schneiden und im Dampf/Siebeinsatz weich kochen, Kartoffeln ins Passevite geben, gut abtropfen lassen und durch das Passvite reiben, auskühlen lassen
info
X
schälen, in Stücke schneiden und im Dampf/Siebeinsatz weich kochen, Kartoffeln ins Passevite geben, gut abtropfen lassen und durch das Passvite reiben, auskühlen lassen
50
 - 
g
Sbrinz, gerieben
info
info
X
150
 - 
g
Mehl
info
info
X
50
 - 
g
Dinkel- oder Hartweizengriess
info
info
X
1.25
 - 
KL
Salz
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Muskat
info
info
X
1
 - 
Ei
info
zugeben, rasch zu einer gleichmässigen Masse mischen, sie sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, bei Bedarf noch etwas Mehl beigeben

Ofen auf 160°C vorheizen

Gnocchimasse auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 1 ½ cm Ø formen, Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese nach Wunsch mit einem Gabelrücken rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht, geformte Gnocchi auf ein sauberes, bemehltes Küchentuch legen

info
X
zugeben, rasch zu einer gleichmässigen Masse mischen, sie sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, bei Bedarf noch etwas Mehl beigeben

Ofen auf 160°C vorheizen

Gnocchimasse auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 1 ½ cm Ø formen, Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese nach Wunsch mit einem Gabelrücken rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht, geformte Gnocchi auf ein sauberes, bemehltes Küchentuch legen

3
 - 
l
Wasser
info
aufkochen
info
X
aufkochen
1
 - 
EL
Salz
info
zugeben

Gnocchi in 2 Portionen knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen, noch 2-3 Minuten weiter garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen und warm stellen

Hier gehts zur Videoanleitung für die Gnocchiherstellung.

info
X
zugeben

Gnocchi in 2 Portionen knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen, noch 2-3 Minuten weiter garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen und warm stellen

Hier gehts zur Videoanleitung für die Gnocchiherstellung.

Sauce
1
 - 
EL
Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erhitzen
1
 - 
Zwiebel(n) fein geschnitten
info
info
X
1
 - 
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
info
zugeben, andünsten
info
X
zugeben, andünsten
300
 - 
g
Spinat, fein gehackt
info
zugeben, andünsten
info
X
zugeben, andünsten
1
 - 
Bund
Petersilie, grob gehackt
info
zugeben, bei mittlerer Hitze mitdünsten
info
X
zugeben, bei mittlerer Hitze mitdünsten
2.5
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
ablöschen und 5 Minuten weiterkochen lassen
info
X
ablöschen und 5 Minuten weiterkochen lassen
0.5
 - 
EL
Maizena
info
mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren beigeben
info
X
mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren beigeben
100
 - 
g
Ricotta
info
beigeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weiterköcheln , pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Gnocchi servieren
info
X
beigeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weiterköcheln , pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Gnocchi servieren
Varianten
  • 50 g Mehl durch Griess oder Stärkemehl ersetzen, die Gnocchi erhalten dadruch etwas mehr Biss
  • Andere Sauce zu den Gnocchi servieren
Servieren
Für eine vollständige Mahlzeit 400 g Saisongemüse oder einen saisonalen Gemüsesalat dazu servieren.