Zutaten
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Zubereitung
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Gnocchi
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750 - g
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mehlig kochende Kartoffeln
info
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schälen, in Stücke schneiden und im Dampf/Siebeinsatz weich kochen, Kartoffeln ins Passevite geben, gut abtropfen lassen und durch das Passvite reiben, auskühlen lassen
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info X
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schälen, in Stücke schneiden und im Dampf/Siebeinsatz weich kochen, Kartoffeln ins Passevite geben, gut abtropfen lassen und durch das Passvite reiben, auskühlen lassen
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50 - g
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Sbrinz, gerieben
info
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info X
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150 - g
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Mehl
info
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info X
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50 - g
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Dinkel- oder Hartweizengriess
info
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info X
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1.25 - KL
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Salz
info
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info X
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2 - Prise(n)
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Muskat
info
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info X
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1 -
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Ei
info
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zugeben, rasch zu einer gleichmässigen Masse mischen, sie sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, bei Bedarf noch etwas Mehl beigeben
Ofen auf 160°C vorheizen Gnocchimasse auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 1 ½ cm Ø formen, Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese nach Wunsch mit einem Gabelrücken rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht, geformte Gnocchi auf ein sauberes, bemehltes Küchentuch legen |
info X
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zugeben, rasch zu einer gleichmässigen Masse mischen, sie sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, bei Bedarf noch etwas Mehl beigeben
Ofen auf 160°C vorheizen Gnocchimasse auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 1 ½ cm Ø formen, Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese nach Wunsch mit einem Gabelrücken rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht, geformte Gnocchi auf ein sauberes, bemehltes Küchentuch legen | ||
3 - l
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Wasser
info
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aufkochen
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info X
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aufkochen
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1 - EL
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Salz
info
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zugeben
Gnocchi in 2 Portionen knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen, noch 2-3 Minuten weiter garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen und warm stellen Hier gehts zur Videoanleitung für die Gnocchiherstellung. |
info X
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zugeben
Gnocchi in 2 Portionen knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen, noch 2-3 Minuten weiter garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen und warm stellen Hier gehts zur Videoanleitung für die Gnocchiherstellung. | ||
Sauce
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1 - EL
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Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
in einer Pfanne erhitzen
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info X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
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in einer Pfanne erhitzen
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1 -
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Zwiebel(n) fein geschnitten
info
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info X
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1 -
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Knoblauchzehe(n), fein gehackt
info
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zugeben, andünsten
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info X
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zugeben, andünsten
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300 - g
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Spinat, fein gehackt
info
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zugeben, andünsten
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info X
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zugeben, andünsten
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1 - Bund
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Petersilie, grob gehackt
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zugeben, bei mittlerer Hitze mitdünsten
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info X
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zugeben, bei mittlerer Hitze mitdünsten
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2.5 - dl
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Gemüsebouillon
info
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ablöschen und 5 Minuten weiterkochen lassen
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info X
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ablöschen und 5 Minuten weiterkochen lassen
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0.5 - EL
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Maizena
info
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mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren beigeben
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info X
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mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren beigeben
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100 - g
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Ricotta
info
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beigeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weiterköcheln , pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Gnocchi servieren
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info X
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beigeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weiterköcheln , pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Gnocchi servieren
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Varianten
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Servieren
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Für eine vollständige Mahlzeit 400 g Saisongemüse oder einen saisonalen Gemüsesalat dazu servieren.
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